Синяя «лошадка»: тест флешки Verbatim Store ‘n’ Go USB 3.0

 | 10.48

Несмотря на большую длину для стандартной флешки, ее толщина довольно небольшая – всего 1 см   

Внешний вид флешки довольно скромнен и лаконичнен, внешне она напоминает накопители этого же производителя серии Classic — похожие сглаженные линии, прочный матовый пластик и формфактор «слайдер». Отметим, что такой корпус является одним из самых удобных, так как его «колпачок» невозможно потерять. В тестируемой модели открывание-закрывание идет немного туговато, но скорее всего, со временем защелка будет срабатывать мягче и при этом не разболтается.

Размеры флешки немного больше средних (к примеру, та же Classic примерно на 1,5 см короче), что, впрочем, не мешает комфортно эксплуатировать ее в роли брелока. Но на данный момент для флеш-накопителей USB 3.0 большие габариты — это норма. 

Любопытной особенностью является то, что по умолчанию накопитель имеет файловую систему FAT32 (видимо, для совместимости с различными операционными системами и мультимедийными центрами). Но не составит труда переформатировать ее в NTFS, если у пользователя есть потребность записывать на него файлы размером более 4 ГБ.

Что касается скорости чтения/записи, то Verbatim Store ‘n’ Go USB 3.0 продемонстрировала показатели даже немного выше средних (примерно как у модели Apacer Handy Steno AH552, см. hiTech PRO 1-2/2012, с. 105 электронной версии), хотя и не максимально заявленные. Тем не менее, качественное выполнение и принадлежность к достаточно бюджетной серии Store ‘n’ Go делают ее неслабым конкурентом среди других подобных устройств.    

Дизайн Verbatim Store ‘n’ Go USB 3.0 отличается более обтекаемыми формами, чем у его «коллег»  

Verbatim Store ‘n’ Go USB 3.0

Емкость представленного накопителя 64 ГБ

Доступные емкости: 16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ

Интерфейс  USB 3.0

Габариты 72x22x10 мм

Вес 17 г

Поставщик Verbatim, www.verbatim.ru

Татьяна Фисенко

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *