Скорость под 90: тест карты памяти Toshiba EXCERIA Type 1

 | 10.00

Серия EXCERIA в линейке карт памяти Toshibaзанимает отдельное положение. Это продукты, отличающиеся высокой скоростью работы и, вероятно, повышенной надежностью, ведь предназначены, в том числе, и для профессионалов.

Производитель заявляет, что скорости считывания и записи у карты памяти ToshibaEXCERIA Type 1, которая представлена в этом обзоре, составляют, соответственно, 95 и 90 МБ. Это весьма впечатляющие значения. Любопытно, что в линейке EXCERIA есть и более быстрые SD-карточки. Например, для EXCERIAUHS-II заявлены значения в 260 и 120 МБ/с (чтение и запись), а для EXCERIA PRO — 260 и 240 МБ/с.

Зачем нужны такие высокие скорости? В основном такие продукты адресованы тем, кто использует быстрые современные фотокамеры с большим количеством мегапикселей и видеокамеры, способные снимать 4K- или FullHD-видео с повышенным битрейтом и высоким значением кадров в секунду. К примеру, размер одного RAW-файла 36-мегапиксельной фотокамеры NikonD800 составляет около 50 МБ. Можете представить, какие возникают потоки данных при серийной съемке. Высокая скорость считывания пригодится, когда надо будет переписывать на компьютер десятки гигабайт новых файлов. Лишние минуты ожидания для профессионала иногда оказывается непозволительной роскошью.

Toshiba_02

Измерения линейной скорости считывания и записи мы проводили при помощи кардридера KingstonUSB 3.0 MediaReader (FCR-HS3) и программы CrystalDiskMark 3.0.3a. Полученные значения в 89,9 и 80,4 МБ, оказались чуть ниже заявленных, но стоит учитывать, что в таких замерах результат может зависеть и от самого кардридера, и от особенностей контроллера USB 3.0 в компьютере, и еще от ряда других факторов. В любом случае разница очень невелика и мы бы назвали показанную скорость ToshibaEXCERIA Type 1 вполне соответствующей заявленной.

Нужно еще заметить, что полную скорость карта памяти демонстрирует только при работе по шине UHS-I, если ваша камера или кардридер не поддерживают эту шину, карта памяти будет работать на стандартной шине и скорость в этом случае не превысит значения в 25 МБ/с.

Toshiba_04

На оборотной стороне карты памяти можно заметить надпись MadeinJapan. Для тех, кто  считает, что качество зависит от страны-производителя, эта деталь может стать дополнительным аргументом при выборе.

SONY DSC

С учетом характеристик ToshibaEXCERIA Type 1, ее стоимость мы бы назвали адекватной и вполне оправданной. В работе с ней мы вообще не с толкнулись с какими-то проблемами.  EXCERIA Type 1 несколько дороже других, более скромных SD-карточек такого же объема, но не настолько дорога, как более экстремальные, в плане скорости, варианты. EXCERIA Type 1 — хороший вариант скоростной карты памяти от именитого производителя.

Toshiba EXCERIA Type 1 (SD-X32T1(BL7)

Тип карты памяти: SDHC

Объем памяти: 32 ГБ

Доступные варианты: 8, 16, 32 ГБ

Дополнительные особенности: скоростной класс Class 10, поддержка шины UHS-I

Поставщик: представ-во MTI

Цена: $100

Оценка:

+ высокая скорость чтения и записи

+ качественное исполнение

evo
Инженер тестовой лаборатории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *