Софтовики в цене

 | 17.26

Мой Компьютер, №27 (531), 24.11.2008

На пресс-конференции, посвященной этому событию, присутствовал Гендиректор Microsoft по развитию новых бизнес-моделей Клиф Ривз и гендиректор «Майкрософт Украина» Эрик Франке. Последний, открывая мероприятие, высоко оценил ситуацию в нашей стране с точки зрения разработки программного обеспечения и даже сравнил Украину с Индией, однозначно намекая на потенциал наших программистов. Microsoft запускает программу поддержки разработчиков BizSpark у нас раньше, чем в России и в Польше.

Журналисты «МК» решили разобраться, что нужно сделать простому программисту, чтобы принять участие в этой программе, а также выяснили, что дает ему возможность участия в BizSpark. Суть программы заключается в том, что все ее участники получают доступ к лицензионному программному обеспечению для разработчиков, а также, что намного важнее, — экспертную техническую поддержку Microsoft.

Программы, с которыми могут работать участники BizSpark — это Visual Studio Team System Team Suit (VSTS Team Suit), Expression Studio 2, VSTS Foundation Server SE, Windows Server, SQL Server, Office SharePoint Server, Systems Center и BizTalk Server. Клиент-серверный комплект программ Visual Studio Team System, ориентированный на командную разработку софта, поставляется в комплекте с подпиской на онлайн-сервисы MSDN Premium (Microsoft Developer Network). Сервисы MSDN дают возможность использовать большой набор инструментов для разработки, дизайна, тестирования и поддержки прикладных программ на платформе Microsoft. Кроме того, специалисты Microsoft могут решить две (для одной команды) технические проблемы, которые возникают в процессе работы.

Требования для участия в программе

BizSpark достаточно высоки, но, на наш взгляд, они прозрачны и выполнимы. Украинская компания-разработчик программного обеспечения обязательно должна быть частной, ее стаж работы в сфере разработки софта должен составлять минимум три года, а годовой доход должен составлять не меньше $500 тыс. Выполнение последнего условия не так просто в украинских реалиях, однако, по словам представителей Microsoft, они пошли навстречу нашим софтовикам и вдвое снизили планку входа в программу BizSpark в Украине.

Важнейшим условием также является то, что компания-разработчик должна выпускать софт для конечных потребителей. На пресс-конференции было сказано, что Microsoft исключает из перечня возможных участников компании, которые занимаются веб-дизайном или системной интеграцией. Важно, чтобы хотя бы часть бизнеса разработчика была ориентирована на конечного потребителя. При этом нет ограничений для тех, кто использует технологии open source.

Участие в программе бесплатно, зарегистрироваться можно на сайте www.microsoft.com/bizspark. После регистрации участник получает письмо, подтверждающее его подписку. Дальше, имея уникальный код, можно будет скачать необходимый набор инструментов с сайта MSDN.

Сетевыми партнерами программы Biz Spark в нашей стране стали компания AVentures Capital, фонд TechnoBridge и Ассоциация частных инвесторов Украины.

Evolution

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *