Спасаем батарейки и пальцы

 | 18.27

Мой Компьютер, №31 (535), 22.12.2008

Рассказ о наборе A4Tech GK(S)-870D получится кратким, поскольку основным достоинством этих моделей является отсутствие сколь бы то ни было значительных недостатков. Очевидно, что производитель старался угодить тем, кто привык к классическим полноформатным проводным клавиатурам, сохранив при этом преимущества своих лучших беспроводных наборов.

По технологической части у GK(S)-870D все в порядке. Радиомодуль с частотой 2.4 ГГц, способный принимать сигнал на расстоянии до 10 метров, возможность сброса синхронизации (это позволяет заменить только ресивер, если комплектный вдруг сломается или потеряется), качественные материалы и фирменные технологии энергосбережения (о чем говорит слово «Saver» в названии)… Придраться особо не к чему.

Эти два набора от А4 идентичны во всем, кроме формы клавиш на клавиатуре

Мышь в отдельном представлении, пожалуй, не нуждается, ее прямые сородичи уже бывали в нашей редакции и показали себя с хорошей стороны (хотя мне лично она показалась мелковатой). Семи дополнительных клавиш у клавиатуры GK(S)-870D кому-то может не хватить. В таком случае лучше присмотреться к 770-й серии от той же А4 (там 17 дополнительных клавиш). Немного огорчает отсутствие индикаторов NumLock и CapsLock, но такова цена за долгую жизнь батареек.

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о фирменной «Anti-RSI» форме клавиш, на которую указывает буква «S» в названии набора. Те немногие, кто приобрел подобные клавиатуры А4 и поработал за ними несколько месяцев, уверяют, что это очень удобно и пальцы действительно меньше устают. Но лично я за два дня активного использования Anti-RSI клавиатуры так и не смог к ней приноровиться, поэтому предпочел бы GK-870D, а не GKS-870D. Впрочем, это дело вкуса и привычки, да и стоят они одинаково — примерно 35 долларов.

Редакция благодарит компанию ДАКО за предоставленные образцы.

Феофан ИЗЮМОВИЧ

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *