Ставка на мультимедиа: материнская плата Gigabyte GA-E7AUM-DS2H

 | 15.53

  ЕвгенийЗыков, [email protected]_tech.ua

Помимо выпуска классных процессоров компания Intel умеет создавать для них еще и отличные чипсеты, и в большинстве случаев такая связка является наиболее сбалансированным решением.

Но не всегда. На данный момент встроенное видео даже самых современных чипсетов (Intel G45/G43 Express) по возможностям значительно уступает решениям от NVIDIA (чипсеты NVIDIA GeForce 9300/9400) для процессоров Intel. Материнская плата Gigabyte GA_E7AUM_DS2H основана на базе чипсета NVIDIA GeForce 9400, отличительной особенностью которого является рекордная производительность встроенного видео среди всех решений на рынке и отличная функциональность.

При использовании ограниченных эффектов и относительно низких разрешений (800х600, 1024х768) возможностей GeForce 9400 оказывается достаточно даже для современных игр. Также поддерживается режим Hybrid SLI.

Функциональность интегрированного графического адаптера тоже не подкачала. Поддерживается аппаратное декодирование видео высокой четкости, что значительно разгружает центральный процессор, и просмотр такого видео становится возможным даже при использовании относительно маломощных процессоров.

Видеовыходов у GA_E7AUM_DS2H целых три (аналоговый VGA и цифровые DVI, HDMI), но одновременно подключать можно только два устройства отображения. Несмотря на формфактор элементы на плате размещены продуманно и никаких проблем при монтаже не возникает. Качество элементной базы также порадовало. Абсолютно все конденсаторы на этой плате твердотельные.

Отличные функциональные возможности встроенного видео, широкий набор различных разъемов (USB, Fire_Wire, eSATA), восьмиканальный аудиоадаптер делают Gigabyte GA_E7AUMDS2H отличным решением при построении мультимедийной системы, а небольшой размер платы и бесшумное охлаждение чипсета позволяют системе быть довольно компактной.

Примечательно, что чипсет NVIDIA GeForce 9400 не разделен на северный и южный мосты, а состоит из одного микропроцессора

Gigabyte GA«E7AUM»DS2H

Сокет: . . . . . . . . . . . . . . Socket LGA775

Чипсет: . . . . . . . . NVIDIA GeForce 9400

Формфактор: . . . . . . . . . . . . microATX

ОЗУ: . . . . 4x DDR2 800/667 ц (до 16 Гб)

HDD: . . . . . . . . . . . . . . 5 SATAII, eSATA, IDE (на 2 устройства)

Звук: . . . . . . . . . . 7.1 Realtek ALC 889A

Сеть: Realtek 8211CL (10/100/1000 Мб/с)

Слотырасширения: . . . . . 1 PCIEx16, 2 PCIEx1, 3 PCI

USB2.0/FireWire/Lan/SPDIF на плате (всего): . . . . 6(12)/1(2)/1/(2)

Видеовыходы:. . . . . . . HDMI, DVI, VGA

Поставщик:. . . . . . MTI, (044) 458_3873

Цена: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . $155

Оценка:

+ высокая производительность и функциональность встроенного видео

+ поддержка FireWire и eSATA

— скромная комплектация

— высокая цена

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *