Свет, мышь — выстрел! Тест игровой мыши Genius Gila

 | 10.00

Компания Genius весьма популярна у нас на рынке. Клавиатуры, мыши, наушники и многие другие аксессуары имеют хорошо взвешенное соотношение цена/качество. Чаще всего используются добротные материалы, пусть не всегда дорогие, однако и не стирающиеся за две недели после покупки.

И вот у нас на тесте игровая новинка Genius — лазерная мышь под названием Gila. Внешне, это крепкий орешек в мире игровых аксессуаров. Шероховатое покрытие не даст рукам скользить по корпусу, а подсветка озарит светом весь игровой коврик. Все это поместилось в корпусе стандартных габаритов, который к тому же, имеет внушительный вес. Мышка покажет на весах 200 г. и этого точно хватит, чтобы вы сделали контрольный бросок в своего противника. А если вы суровый геймер и качаетесь в тренажерном зале, то после добавки всех шести комплектных грузиков, контрольный выстрел будет артиллерийским, прямой наводкой. Вес каждого грузика 4,5 г, а хранить их можно в фирменном кейсике.

Что же с упомянутой нами подсветкой? Ее можно настроить из полноцветной 32 битной палитры, то есть 16 млн. цветов. Хотя это уже не новшество. А вот количество настраиваемых цветовых зон, целых три. Цвет можно выбирать отдельно для колесика с логотипом, боковых продольных ламп и пары передних «фар», по обе стороны кабеля. Последние, как раз и навевают ассоциацию с эдаким суперкаром. Так что, можно легко выставить фирменный набор цветов вашей команды.

Не подводит всю эту красоту и внутренний мир мыши. Лазерный указатель может настраиваться в диапазоне от 200 до 8200 точек на дюйм. При этом есть несколько специальных кнопок оперативно активизирующих специальные режимы настроек. Gila имеет функцию «Angle Snapping», которая повышает точность курсора на высоких скоростях перемещения. Конечно же, раз это геймерская мышка,  здесь есть 32 кб внутренней памяти, которых, как правило, вполне достаточно. Мышка изначально создавалась для MMO/RTS игр и имеет 8 дополнительных кнопок. На каждую можно записать по 72 действия. Что еще интересно, так это то, что она симметрична, несмотря на необычные изгибы корпуса. Поэтому мышь подойдет как  для правшей, так левшей геймеров.

В целом, ощущения от пользования этим грызуном — положительные. Да, к ее весу нужно привыкнуть, для того и заложена такая тонкая настройка веса и отклика. Хотя минимальный вес все равно для некоторых может показаться избыточным. Цена же по сравнению с MMO конкурентами наравне и здесь вам уже следует делать предпочтение самостоятельно. Какой бренд вам так сказать ближе. Набор же возможностей персонализировать мышь возможно и чрезмерный, но красивых и ярких побед никто не отменял.

Genius Gila

Тип указателя: лазер

Тип интерфейса: проводной, USB

Длина кабеля, м: 1,8

Разрешение, dpi: 200 – 8200

Макс .кол-во действий на макрос: 72

Встроенная память: 32 Кб

Кол-во основных кнопок: 2 + колесо прокрутки + настройка dpi

Кол-во дополнительных кнопок: 8

Цветов подсветки: 16 млн.

Кол-во грузиков/вес, г.: 6/4,5

Габариты, мм: 114 x 72 x 44

Вес, г: 197

Поставщик: предст-во Genius в Украине

Цена: $85

Оценка:

+ качественная сборка

+ симметричная форма

+ стильный дизайн

+ наличие грузиков и кейса для них

— минимальный вес довольно большой

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *