Свобода за рулем с автомобильными аксессуарами TYLT

 | 16.22

История автомобиля началась в 1768 году с создания паросиловых машин. В 1920-е годы в машинах начали появляться электроприкуриватели. Команда TYLT собралась вообще только год назад и сразу взяла быка за рога. Было выпущено множество ярких автомобильных и не очень штук, начиная от зарядок для упоминаемых прикуривателей и заканчивая рюкзаками со встроенным аккумулятором.

А привела ее на рынок аксессуаров R&D компания Technocel. С 1987 года она придумала множество разработок и дизайнов, что воплотилось в более чем 11 тыс. продуктов. Причем многие принадлежат популярным брендам OtterBox, JBL, Yurbuds, Plantronics, LiquidImage, Griffin и другим, не таким известным.

Фишкой автомобильных аксессуаров TYLT является игнорирование стандартных форм для привычных гаджетов. Например, зарядкина нашем тесте имеют кубические формы, при этом они вставляются в круглые гнезда прикуривателей. Создатели детской игры «Подбери фигуры по форме отверстий» нервно икают.

TYLT-Band_1

Более того, вы можете украсить салон вашего авто благодаря ярким цветам аксессуаров. Например, если у вас «Опель» и вы не хотите соответствовать поговорке «Каждая машина рано или поздно становится «Опелем», купите что ни будь от TYLT. И салон станет не таким серым, и мобильник сможете зарядить.

Кстати, не только мобильник: обилие вариаций зарядки Y-CHARGE позволяет подобрать оптимальный набор интерфейсов. Например, у нас на тесте есть Y-CHARGE 4,2 для не требовательных по току смартфонов. Вставлять и заряжать комплектным шнурком «смарта» можно любой Android-ный смартфон или «айфоны» младше 4S. Для старших может не хватить силы тока.

TYLT-Y-Charge_5

Зарядка BAND — для тех, кто уверен, что никогда и ни на что не променяет  свое яблоко. Шнур с Lightning здесь намертво привязан, и свободным остается только один USB. Причем выходной ток рассчитан и на зарядку iPad-ов.

TYLT-Band_2

А вот Y-CHARGE 2,1 + SYNCABLE в комплекте имеет отдельный шнур с Lightning-разъемом. Так что вы получите и зарядку, и шнур. Шнур SYNCABLE более жесткий, чем у зарядки BAND, и есть подозрение, что при холодных температурах с ним может случиться казус.

TYLT-Y-Charge_8

Хотя шнур здесь эластичнее и приятнее на ощупь, общей проблемой этой и предыдущей зарядки является его не очень большая длина — 0,6 м. Если прикуриватель внизу по центру торпедо, а держатель слева от руля — шнур попросту не дотянется. Не хватает длины и для того, чтобы свободно говорить по заряжающемуся iPhone. Только не пробуйте делать это на ходу! 350 грн штрафа лучше сэкономить на более длинный кабель с Lightning.

TYLT-Y-Charge_2

Выглядят все три зарядки на пятерку. Качество материалов хорошее. Шнур BAND так и совсем приятный и мягонький. Контакты зарядок нигде не болтаются и не выпадают. Их подпружиненный ход очень четкий. Омрачают дело только длина шнурков и вынужденная зарядка смартов в подстаканниках.

TYLT CAPIO — внешне аскетичная подставка для смартфонов. Корпус пластиковый, состоит, из двух частей: собственно платформы с клейкой поверхностью и присоски на шарнирном механизме. Присоска тоже покрыта клейким веществом, поэтому к поверхностям она крепится буквально намертво.

TYLT-CAPIO_5

Смартфон можно закрепить, просто приложив к клейкой поверхности, а можно на всякий случай добавить дужки для поддержки. Четыре дужки идут в комплекте. По канавкам на задней стороне вы просто перемещаете их до нужной позиции: две короткие и две длинные, чтобы можно было подобрать оптимальный вариант. Их максимальная ширина рассчитана на гаджет с диагональю экрана до 6”.

Во время езды смартфон трясется только на больших ямах, а подставка даже не пытается отпасть. За счет негабаритной конструкции подставки смартфон можно вращать как угодно.

TYLT-CAPIO_3

Минимум коленей для соединения с присоской, по нашему опыту, — большое благо, так как нечему болтаться. Когда-то мы тестировали держатель GriffinWindowsSeat, который при использовании всех переходников ставал завидным трамплином на наших дорогах.

К надежности креплений у TYLT вопросов у нас совсем нет. Эффективность присоски усиливается нанесением липкого покрытия. В итоге у вас скорее выпадет лобовое стекло, чем держатель CAPIO со смартфоном.

Аналогичная штука и с поверхностью для смартфона. Внутренний черный прямоугольник — это тоже липкое покрытие, которое прочно держит смартфон. Так прочно, что заднюю крышку, если она разборная, можно оставить на держателе. При этом обе эти липучие поверхности можно и рекомендуется время от времени мыть теплой водой.

Важной фишкой держателя является встроенный NFC-чип, который можно запрограммировать на действие при постановке смартфона: открыть навигацию, запустить плеер или какую-нибудь программу.

Делается это с помощью универсального бесплатного приложения NFC Trigger, ранее называемого NFCLauncher. «Прога» в принципе универсальная для NFC-устройств, но реклама TYLT намекает на какую-то связь между разработчиками. Ну и, конечно же, пока не выйдет iPhone 6 с NFC, мы сможем использовать CAPIO только с Android- и WindowsPhone-устройствами.

Одним словом, аксессуарам TYLT вполне под силу зарядить ваши мобильные гаджеты, установить их в интерактивный держатель и разукрасить серый скучный салон. Зарядки бывают желтого, красного, синего и черного цветов. Заявленные токи исправно соблюдаются, поддержка заявленных аппаратов также есть. Поэтому единственное, чего не хватает, так это более длинных шнуров. Хотя за тактильную приятность материалов у TYLTBAND мы готовы простить все огрехи.;)

TYLT CAPIO
Соединение:NFC
Габариты:110х62х90 мм
Масса: 70 г
Цена: 515 грн.
TYLT BAND
USB: 1 шт.
Выходное напряжение:5 В
 Выходной ток:  2,1 А
 Длина шнура: 600 мм
 Ширина кабеля: 16 мм
 Толщина кабеля: 2,5 мм
 Масса:  56 г
 Цена 645 грн.
Y-CHARGE 4,2
USB:2 шт.
Выходное напряжение:5 В
Выходной ток:4,2 А (2,1 Ах2 порта)
Габариты:88х57х16 мм
Масса: 28 г
Цена:645 грн.
Y- CHARGE 2,1 + SYNCABLE
USB:2 шт.
Выходной ток:2,1 А
Длина шнура:610 мм
Габариты:75x54x23 мм
Масса без шнура:28 г
Цена:515 грн.
Оценка:
+ качественные материалы
+ разнообразие цветов
— короткие шнуры зарядок
Поставщик аксессуаров: iCenter, www.icenter.ua

Дмитрий Табаков

Дмитро
Керівник проектів hi-Tech

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.