Свой путь с Manli X58SLI-A-E

 | 14.02

Материнская плата Manli X58SLIAE не похожа на остальные платы, основанные на чипсете Intel X58 Express.

Чипсет Intel X58 Express предназначен для построения самых мощных топовых систем, когда необходима высочайшая производительность и функциональность, а цена, при этом, нередко отходит на второй план. Ввиду этого, материнские платы на Intel X58 Express обычно максимально укомплектованы, имеют широчайшие возможности настройки и разгона, обладают эффектным внешним видом, но и стоят, соответственно, очень недешего (см. hiTech PRO 01/2009, с. хх).

Материнская плата Manli X58SLIAE выбивается из ряда таких решений. Она представляет собой редкий сегодня симбиоз довольно простой платы, и топового чипсета. Плата не пестрит мощной системой охлаждения на тепловых трубках, не может похвастать россыпью всевозможных дополнительных разъемов, да и возможности разгона очень скромные, но имеет и намного более низкую цену. Конечно, $[[ за материнскую плату маленькой суммой не назовешь, но Manli X58SLIAE является самой доступной платой на базе Intel X58 Express на рынке.

Найти своего покупателя устройству будет дольно сложно. Напомним, что на данный момент самым доступным процессором для этой системы является Intel Core i7-920 стоимостью около $310, да и модулей памяти, желательно, чтоб было 3 (контроллер памяти трехканальный) и экономия на материнской плате просто потеряется на фоне стоимости остальных комплектующих.  Manli X58SLI-A-E — это выбор тех, кому по каким либо причинам нужна доступная материнская плата на базе Intel X58 Express, хотя полагаем, таких пользователей окажется очень немного.

 Оценка:

+ доступная цена, как для платы на базе Intel X58 Express

— скромные возможности разгона

— бедная комплектация

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.