«Танки» перебрались на iPad: обзор World of Tanks Blitz

 | 10.00

Мы решили тоже поиграть в танки с iPad. Оказалось, что это довольно просто. Главное отличие мобильной версии от стационарной — это управление. Понятно, что клавиатуры и мышки тут нет, поэтому приходится приспосабливаться к сенсорному. Но перед тем, как отправляться в бой, новичков мобильной версии отправляют на учебный полигон, где к такому управлению можно приноровиться.

Тут осваиваются азы механики управления машинами и стрельбой. За поворот камеры отвечает виртуальный джойстик в правой части экрана. Поворот происходит с некоторой задержкой, что нужно учитывать при прицеливании. Опять же, чувствительность мышки в этом плане намного круче — там камера останавливается сразу, тут еще какую-то часть секунды после снятия пальца с экрана скользит. Правда, в игре есть автоприцел, что существенно упрощает жизнь. Также для новичков поясняются базовые принципы игровой механики.

wot_blitz_2

Джойстик в левой части экрана отвечает за перемещения танка и его повороты. Тут все довольно просто, но есть один нюанс: камера следит за поворотами башни (за что отвечает правый джойстик), а не корпуса, поэтому повороты танка и его башни нужно синхронизировать вручную.

Кнопки выстрелов располагаются над джойстиками (они дублируются — кому какой рукой удобнее стрелять), а снаряжение находится в правой части экрана. Но все это можно поменять в настройках, например, вставить раскладку для левши или расставить элементы управления на экране вручную.

wot_blitz_3

Последние, правда, перемещаются только в пределах определенных зон. Таким образом каждый игрок может настроить управление под себя, в зависимости от привычек, предпочтений и размеров кистей.

wot_blitz_4

После обучения нас отправляют в ангар, где можно выбрать танк (поначалу там три базовые модели: по одной для Третьего Рейха, СССР и США), купить снаряжение, оборудование и боеприпасы. Там же доступно игровое меню. Когда все закуплено и настроено, можно отправляться непосредственно в бой.

wot_blitz_5 wot_blitz_6

wot_blitz_8 wot_blitz_9 wot_blitz_10

Столкновения происходят увлекательно и относительно динамично. Относительно, потому что танки не очень быстрые, а территории — большие.

wot_blitz_13

Например, выкуривать спрятавшийся за холмом или зданием танк можно и несколько минут, а до первого контакта иногда нужно порядочно ехать, особенно если противник выбрал выжидательную тактику.

wot_blitz_14wot_blitz_15

Серверы, на которых происходят сражения, для обладателей мобильной версии отдельные, поэтому можно не опасаться, что компьютерные игроки получат преимущество.

wot_blitz_16

Графика в игре также на высоте. Декорации проработаны до мелких подробностей, все очень красиво и реалистично. Правда, при игре на «айпаде» возникает ощущение, что танки — это радиоуправляемые миниатюры: сказывается размер дисплея. Но ощущение это чисто субъективное и не факт, что оно будет у других игроков.

wot_blitz_17

Игровая механика и геймплей практически идентичны таковым в ПК-версии. Поэтому для опытных танкистов освоиться с мобильной версией труда не составит, разве что придется привыкать к особенностям управления. Новичкам же погрузиться в мир танковых сражений также будет несложно, так как все предельно просто и понятно, а в самой игре (кроме непосредственно боев) есть подсказки.

IMG_0042_resizewot_blitz_18 wot_blitz_19

В целом, WorldofTanksBlitzполучилась качественной и продуманной. Она наверняка завоюет симпатии игроков — для этого есть все предпосылки.

Завсегдатаи танков знают, что игроки из европейского региона не имеют таких успехов как русского или китайского. Поэтому заведя профиль под евро-регион, играть вроде как чуточку проще. Если на ПК для этого надо закачивать еще раз увесистый архив с игрой, то в мобильных танках просто сменить учетную запись.

troll

login_wot-blitz

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.