Технологии для бизнеса и… творчества: Репортаж с Форума «Деньги и технологии: решения для бизнеса» 2012

 | 15.52

Место проведения форума «Деньги и технологии: решения для бизнеса – 2012» — Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» — стало довольно символичным: таким же спортивным, как и год Евро-2012. Но при этом сам форум по праву остался ежегодным. Правда, его традиции мы решили немного изменить, запустив наряду с мини-выставкой от партнеров форума Зону тематических локаций, в которой были организованы своеобразные community spots, где посетители смогли пообщаться со своими единомышленниками, принять участие в мастер-классах, посмотреть на новейшие продукты и решения в той или иной сфере технологий. В общем, посетителям была предоставлена возможность хорошо, увлекательно и не без пользы провести время.

На входе гостей встречала уполномоченная Снегурочка (по совместительству ваша покорная слуга — прим. ред.), с которой желающие могли сфотографироваться. Распечатанные снимки затем можно было получить у представителей нашего оргкомитета.

Немного об официальном

Форум вряд ли был бы возможен без наших постоянных и новых партнеров и друзей. Технологическим партнером традиционно стала компания Intel, генеральным партнером — Samsung, партнерами форума выступили Avaya, S&T, «Юг-Контракт» и Dell, техническим партнером стала Epson, партнером по печати — OKI, контент-партнером — Adobe, партнером онлайн-трансляции — Adamant. Партнером регистрации выступила компания «Евроиндекс», генеральным интернет-партнером — Ukr.net, информационными партнерами стали InfoStream, газета «День» и радио «Эра-FM», соорганизаторами — Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ) и Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ). Форум также проходил при поддержке ассоциации «Информационные технологии Украины».

Прежде всего форум собрал профессионалов на конференции по следующим тематикам: «Корпоративная ИТ-инфраструктура», «Банковские технологии: мониторинг, централизация, минимизация рисков», «Современные телекоммуникации: регулирование технологии, сервисы», «ИТ-образование». Все материалы — как PDF-файлы презентаций, так и видеозапись выступлений — доступны на нашем сайте.

Несмотря на серьезную солидность мероприятия, после каждой конференции происходил розыгрыш призов: разыгрывались флеш-накопители от Avaya и медиаплееры DIVAN.TV. Принять участие в розыгрыше призов смогли все желающие после заполнения анкеты. Раздача подарков не обошлась без новогоднего волшебного настроения: победители получали свои призы из рук настоящей Снегурочки

О новом и об образовательном

В самом начале Зоны тематических локаций проходили мастер-классы по дистанционному образованию. Здесь эксперты акцентировали внимание присутствующих на практической подготовке кадров для ИТ-индустрии, на технологиях удаленного образования, а также на онлайновых инструментах при обучении творческим специальностям.

Рядом была расположена мини-выставка от партнеров форума, на которой посетители смогли не только рассмотреть, но и пощупать все новинки, как говорится, с пылу, с жару. Так, на стенде компании Intel были представлены новейшие модели ультрабуков от Asus (включая уникальный ультрабук с двумя, внешним и внутренним, экранами — Asus Taichi), Lenovo, Fujitsu, Dell, Samsung и от других производителей.

На стенде компании Samsung были представлены не только ультрабуки и лэптопы всевозможных диагоналей и модификаций, но и профессиональные и пользовательские мониторы с отличной цветопередачей и множеством дополнительных возможностей (например, встроенным USB-хабом или возможностью переворота в портретный режим). Многие из устройств позиционировались как решения для бизнеса. Впрочем, дело здесь не только в строгом дизайне. Например, в мониторы с матовым экраном и отличной цветопередачей (с некоторыми из этих моделей можно ознакомиться в сравнительном тесте мониторов в этом номере журнала) идеально подойдут не только офисному работнику, но и специалистам творческих специальностей — будь то дизайнер или фотограф. А таких специалистов и просто любителей в день проведения форума было немало. Но об этом дальше.

В экспозиции от компании Dell больше всего внимания привлекли ультрабуки-трансформеры. Благодаря поворачивающемуся экрану эти компактные лэптопы одним легким движением превращаются в элегантный планшет. Подробнее об этих и других моделях ультрабуков вы можете прочитать в сравнительном тесте (См. hiTech PRO 12/2012).

Не одним чистым креативом

В одной из тематических локаций под названием «Создание креативного контента» специалисты из компании Adobe рассказали о возможностях нового пакета Adobe Creative Suite 6. В частности, Евгений Перепелица (Adobe Certified Instructor), хорошо известный посетителям наших предыдущих форумов, провел специальный мастер-класс по основам цветокоррекции и ретуши, по управлению цветом и допечатной подготовкой в среде Adobe Creative Suite 6. Тема получилась комплексной, но в ней оказался затронутым целый перечень вопросов, как-то: основы теории цвета, инструменты и приемы при эффективной цветокоррекции и ретуши в Photoshop, общая политика при управлении цветом в среде Creative Suite, специфика работы инструментов при предпечатной подготовке в приложении Creative Suite.

Советы от Евгения Перепелицы по Adobe Creative Suite 6

 

1.      На главном сайте Adobe в разделе «Обучение» (http://helpx.adobe.com/learning.html/) содержатся полезные пошаговые уроки по всем продуктам. Благодаря их наглядности, несмотря на то что они написаны на английском языке, достаточно минимального понимания английского языка, чтобы во всем легко разобраться.

2.      Установить OpenType-шрифты возможно простым копированием их в папку Fonts нужной для пользования программой Adobe.

3.      В новом Adobe Illustrator пользуйтесь различными режимами для предварительного просмотра файла при цветокоррекции — начиная от настроек прозрачности во Flattener Preview и заканчивая Overprint Preview («Отображение наложения»).

4.      Палитра Appearance в Adobe Illustrator позволяет прилепить к любому объекту нужные эффекты, не разрушив при этом сам объект.

5.      Формат PDF в последних версиях продуктов Adobe возможно экспортировать в два вида: в интерактивный (с анимированным переворачиванием страницы, просмотром видео и пр.), и в обычный — для печати.

Ведущий консультант по десктоп-приложениям в Adobe Systems CIS Олег Сидоренко поделился со слушателями мастер-классов не только информацией о новейших возможностях креативных инструментов Adobe Creative Suite 6, но и рассказывал о платформе для создания и дистрибуции изданий по подобию популярных мобильных платформ (в частности, Apple iOS). Нам больше всего понравился мастер-класс по использованию Acrobat XI для эффективного офисного документооборота. Хотя бы потому, что в нашем сознании Acrobat — это прежде всего система по созданию и редактированию PDF-файлов. Но, как оказалось, новая версия продукта отлично подходит и для многих других работ. Например, программа Acrobat эффективна при создании отчетов, опросников (и при агрегировании данных опросов), электронных подписей документов и применима для многого другого.

 Как пользоваться Adobe Acrobat XI для документооборота

Олег Сидоренко рассказывает о том, как эффективно пользоваться системой офисного документооборота, имея под рукой всего лишь один планшет с установленным Adobe Reader XI

  1. Запрос электронной подписи удобнее всего осуществлять с помощью сервиса Adobe EchoSign.
  1. Adobe Acrobat XI обладает возможностью редактировать ранее закрытые для этого PDF-файлы.
  1. Чтобы изменить настройку оформления либо организации текста в Acrobat XI, рекомендуется экспортировать файл в наиболее удобный формат пакета приложений Microsoft Office.
  1. Для отдельных документов можно задавать различный внешний вид навигации, выбирая наиболее удобный из вариантов.
  1. Сервис для создания форм — Adobe Forms Central — существует и как локальное приложение, и как онлайновое. Adobe Forms Central позволяет создавать разнообразные опросники, предоставляя множество шаблонов дизайна. К тому же информация, полученная в результате опроса, может автоматически обобщаться в виде отчета.

Узнать подробнее о новых продуктах Adobe и загрузить бесплатные демонстрационные версии программ можно на сайте http://www.adobe.com/ua/.

 

Для фотоманов и не только

Большой популярностью среди посетителей форума пользовалась тематическая локация «Цифровая фотография». Здесь профессиональный фотограф и преподаватель киевской фотошколы «FOTO7» Александр Пичко проводил мастер-классы практически в режиме нон-стоп. Каждый из трех мастер-классов состоял из 30-минутной теоретической части и более чем часовой практики в оборудованной всем необходимым, включая красивых фотомоделей, мини-студии. 

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.