Тест: Акустика Beatbox Beats by Dr. Dre

 | 11.57

  • Устройство имеет стильный дизайн и легко впишется в любой интерьер

  • Формфактор бумбокса ненавязчиво намекает на то, что его стоит располагать в углу комнаты

Если вы хотите пригласить своих друзей и устроить музыкальную вечеринку прямо у себя дома, сделать это с Beatbox Beats by Dr. Dre проще простого. Все, что для этого понадобится, — наличие под рукой iPod или iPhone.

Все необходимое для управления устройством размещено на его верхней панели: слева располагается разъем для подключения «яблочного» проигрывателя и кнопка включения/выключения, справа — регулятор громкости. В арсенале акустики имеется два 5-сантиметровых высокочастотных динамика, расположенных по краям — именно они в первую очередь обеспечивают стереоэффект устройства. Два 13-сантиметровых низкочастотных динамика кучкуются по центру. Черный матовый корпус аппарата выглядит несколько строго, но весьма стильно. Устройство достаточно эргономично, а обтекаемый дизайн бумбокса позволит ему вписаться практически в любой интерьер.

К сожалению, механический регулятор звука на корпусе устройства не синхронизирован с пультом ДУ

Разъем для «айФона» и «айПода» комплектуется пятью сменными насадками для подключения различных моделей «яблочной» линейки гаджетов. Помимо док-штекера для устройств Apple, бумбокс оснащен линейным входом для подключения альтернативных источников звука, расположенный на задней панели. Там же размещен еще один разъем с интригующим названием Wireless Module. Правда, практическое его применение существует лишь на бумаге — в мануале бумбокса идет речь о Monster Streamcast Wireless System, находящейся в разработке и позволяющей беспроводно передавать музыку с «яблочных» устройств. Беспроводного адаптера к этому разъему в комплекте не предусмотрено, и пока его негде приобрести даже отдельно.

В комплекте с «Битбоксом» идет пульт дистанционного управления, позволяющий переключать и прокручивать треки, а также регулировать громкость воспроизведения. Кстати, управление звуком в Beatbox — разговор отдельный. Его можно осуществлять с помощью уже упомянутого пульта ДУ, регулятора на самом бумбоксе, а также непосредственно через сам «айПод» или «айФон». Есть только одна неувязка — отсутствие синхронизации между этими методами управления. По идее, нужно было бы предусмотреть некий механизм, который соответственно поворачивал бы регулятор на панели устройства при уменьшении или увеличении уровня громкости с помощью пульта или в интерфейсе проигрывателя. На деле же получается, что если регулятор находится в положении максимальной громкости, а вы сделали звук тише с помощью пульта, то даже при легком касании регулятора бумбокс снова начнет звучать на максимуме.

  • В комплекте бумбокса имеется пять сменных насадок для подключения различных моделей «яблочной» линейки гаджетов
  • При подключении «яблочного» проигрывателя к бумбоксу он заряжается даже при воспроизведении звука

Что касается качества звука «Битбокса», оно оказалось весьма высоким. Хотя устройство изначально заточено под электронную музыку (что вполне логично, с учетом того, чьим именем эта акустика названа), тяжелые роковые треки тоже звучат на нем весьма пристойно. Правда, на высокой громкости (более 85 %) в некоторых насыщенных басами композициях слышится легкое дребезжание, но это с большой вероятностью можно списать на размещение самого бумбокса и окружающие его объекты. Недаром именно размещению производитель уделяет в руководстве к устройству целых две страницы. Если опустить подробности, то суть сводится к тому, что бумбокс необходимо располагать по высоте на уровне уха и на расстоянии не меньшем, нежели 1,5 метра.

 

Beatbox Beats by Dr. Dre

Адаптер: iPod/iPhone.

Динамики: низкочастотные: 2×13 см, высокочастотные: 2×5 см

Дополнительные разъемы: один аудиовход (3,5 мм)

Габариты: 25×57×22 см

Поставщик: iCenter

Цена: $539

Оценка:

+ высокое качество звучания

+ симпатичный дизайн

— высокая цена

— нет возможности автономного питания

Сергей Потапенко

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.