Тест экшн-камеры AIRON ProCAM: Украинский экстремал

 | 07.00

AirOn ProCAM 5

Украинская компания AIRON решила попробовать себя в сегменте экшен-камер. Их ProCAM внешне схожа с моделями других производителей и имеет более-менее общепринятую эргономику корпуса. У камеры стандартное соотношение габаритов корпуса и функциональных элементов. По характеристикам AIRON ProCAM — это бюджетное решение.

AirOn ProCAM 4

Кнопка питания расположена на одной стороне с объективом, который выступает на 8 мм. Световые индикаторы на фронтальной части отвечают за показ режима работы и состояние аккумулятора при зарядке. На верхней грани расположена кнопка спуска и отверстия динамика. На одной из боковых граней — кнопка включения Wi-Fi, а на другой — порты MicroUSB, MicroHDMI, слот для карт памяти и отверстие микрофона. Порты не закрываются заглушкой, и это заставляет лишний раз перестраховываться защитным кейсом. На нижней грани находится крышка отсека с аккумулятором.

AirOn ProCAM 6

Корпус выполнен из пластика. На торцах он с рельефной текстурой, чтобы избежать проскальзывания в руках. На обратной стороне камеры находится двухдюймовый экран. Он защищен глянцевым прозрачным пластиком и, как следствие, маркий. Кнопок управления для настройки камеры нет — они все делаются из мобильного приложения.

AirOn ProCAM и Xiaomi Yi
AirOn ProCAM и Xiaomi Yi

Волей-неволей сравниваешь AIRON ProCAM с камерой Xiaomi Yi. В основном, ввиду цены. Уже с учетом добавленной стоимости в наших магазинах эти камеры стоят практически одинаково. И они обе более чем стоят своих денег, так как самая доступная модель GoPro с худшими характеристиками стоит вчетверо дороже.

AirOn ProCAM 3
До полного комплекта не хватает только автомобильного крепления в виде присоски

В комплекте с AIRON ProCAM есть все необходимые крепежи и аксессуары. Из коробки ее можно сразу крепить на шлем, монопод, штатив, одежду и трубы. Имеется в комплекте и водонепроницаемый кейс. Не хватает, разве что, вакуумной присоски на кузов автомобиля.

AirOn ProCAM 7
Одним из держателей восполнен пробел отсутствия резьбы для штатива, причем здесь он с двух сторон на выбор

Для сравнения, у Xiaomi Yi в комплекте нет ничего, кроме шнурка для зарядки, который, понятное дело, есть и у AIRON. Так что с Yi вам еще предстоит собрать набор под свои нужды.

AirOn ProCAM 8

С другой стороны, Xiaomi немного превосходит AIRON по характеристикам. Камера Xiaomi Yi получила чуть лучшую матрицу и более широкую линзу. Угол съемки у ProCAM меньше на 20°, и его не хватает в полученной картинке. А вот по цветопередаче нареканий на ProCAM нет — огрехи, в общем-то, есть у обеих моделей. Ниже вы найдете ролик со сравнением полученного видео с камер.

Для управления AIRON ProCAM используется универсальное приложение iSmart DV для камер. В нем можно выбрать разрешение видео (между HD и Full HD в данном случае), частоту кадров, время спуска затвора при фотографировании и баланс белого. Также в приложении можно смотреть отснятый материал и проверять состояние заряда аккумулятора. В целом, iSmart DV выполняет свои функции нормально, правда, иногда попадаются криво переведенные надписи.

iSmartDV 1iSmartDV 2

Что понравилось в камере AIRON ProCAM, так это наличие дисплея. С его помощью выставить нужное положение камеры можно быстрее, чем со смартфоном, который работает в качестве видоискателя. Но, на наш взгляд, покрытие экрана нужно было сделать матовым, так как при облачной погоде он уже очень сильно бликовал. Наличие в комплекте большинства необходимых и дополнительных аксессуаров также порадовало, так как их покупка ощутимо добавила бы стоимости и затрат по времени. По характеристикам AIRON ProCAM не кардинально уступает прямому конкуренту от Xiaomi, так что если решение типа «готов из коробки» вам нравится больше — делайте выбор в сторону AIRON . Кстати, обновленная модель ProCAM с поддержкой 2К-видео должна выйти весной этого года.

AirOn ProCAM vs Xiaomi Yi 2
AirOn ProCAM и Xiaomi Yi

 

Характеристики AIRON ProCAM 
Матрица:12 Мпикс.
Угол обзора:140°
Дисплей:2’, LTPS LCD
Процессор:SPCA6330M
Разъемы:Micro USB, Micro HDMI
Карты памяти:MicroSD до 32 ГБ
Wi-Fi:Да
Видео:Full HD 30fps, HD 60fps
Аккумулятор:900 мА·ч
Габариты:59×41×21 мм
Вес:59 г
Поставщик:Предст-во AirOn в Украине
Цена:$90

 

Оценка:

+ экран

+ аксессуары в комплекте

+ цена

— угол обзора

— глянцевое покрытие экрана

— нет резьбы для штатива (потребуется комплектная держалка)

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *