Тест: Электронная книга lbook V60

 | 12.01
На первый взгляд дизайн книги немного напоминает Amazon Kindle — приятный бело-серый цвет, закругленная форма и некоторые клавиши чем-то похожи. Но клавиатура на lbook помельче и более квадратная, а боковые кнопки есть только с одной стороны. В общем-то привыкнуть к раскладке можно, но сначала она вводит в ступор — буквы и цифры могут показаться мелковатыми (особенно для людей с проблемами зрения). И перед началом работы также советуем ознакомиться с мануалом — управление книгой не во всех случаях интуитивно понятно.
Отверстия под крепления клипс обложки расположены по бокам, а также снизу
Крепление книги к обложке (по бокам на «клипсы») несколько нетипичное, но защелкивается и снимается легко. Нижние крепежи нужно немного придавливать. Сама обложка не кожаная, но на ощупь и вид приятная. Кстати, в комплекте с книгой идет недлинный белый шнурок, похожий на те, которые крепят к мобильным телефонам, а на самой книге (в левом нижнем углу) есть под него отверстие. Таким образом, книгу можно пристегнуть к руке, скажем, во время чтения в метро, чтобы не выронить ее.
Цвет и контрастность экрана (на E-ink Pearl) не вызывают никаких претензий. Производитель утверждает, что в матрице нового поколения не только улучшены характеристики контрастности (на 50 %), но и увеличено энергосбережение. Насчет первого есть все основания верить — если сравнить e-book, например, с детской книгой (а по требованиям Минздрава они должны быть оптимальными по контрастности для зрения), то разницы практически нет.
Количество разъемов и слотов довольно стандартное, и в книгу можно добавить SD-флеш-память объемом до 16 ГБ
Скорость открытия различных форматов книг тоже довольно высокая. Так, к примеру, PDF-версия нашего журнала объемом около 13 МБ открылась менее чем за минуту. Остальные заявленные в характеристиках производителя форматы тоже читаются довольно быстро. Единственный процесс, над которым ридер «задумывается» дольше остальных, — это включение-выключение, особенно когда в книге стоит карта памяти.
Разъемов у электронной книги — обязательный минимум: 3,5 мм mini-jack (хотя прослушивать звук можно и со встроенных динамиков), mini-USB и слот для SD-карт памяти. Комплектация у lbook V60 тоже довольно скромная, но содержит все необходимое: уже упомянутые чехол и шнурок, а еще mini-USB кабель для передачи данных и подзарядки. Кроме того, в комплекте есть адаптер для питания от стандартной розетки.
Электронная книга lbook V60
Тип экрана: E-ink
Фирменные технологии экрана: Pearl
Диагональ дисплея: 6’’
Разрешение экрана: 600х800 точек
Процессор: Samsung ARM9, 400 МГц
Оперативная память: 128 МБ
Объем флеш-памяти: SD-карта (поддержка до 16 ГБ)
Разъем для наушников: mini-jack 3.5 mm
Разъем USB: mini-USB
Встроенный беспроводный модуль: Wi-Fi 802.11a/b/g
3G: по заказу в сервисном центре
Тип аккумулятора: Li-Ion
Емкость аккумулятора: 1600 мА•ч
Поддерживаемые форматы: fb2, ePub, PDF, DOC, DjVu, RTF, TXT, HTML, PPT, BMP, JPG, PNG, GIF, TIF, MP3
DRM:  Adobe DRM
Габариты: 185,2×124,6×10,9 мм
Вес: 260 г (с аккумулятором)
Дополнительные функции: динамик, датчик ориентации, часы и отображение даты, словари
Поставщик: «IT-Iнфраструктура», (044) 390-7254
Ориентировочная цена: $210
Оценки:
+ качественный экран
+ высокая скорость открытия файлов
— неэргономичная клавиатура
— ненадежное закрепление в чехле
Татьяна Фисенко
Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.