Тест: флеш-накопители Verbatim USB Classic, Verbatim USB PinStripe

 | 17.56
Выдвижные накопители, пожалуй, можно назвать одним из самых удобных формфакторов для флешек. Модели Classic и PinStripe как раз и являются такими вот добротными рабочими устройствами, которыми просто пользуются, не заморачиваясь дизайном и цветом. Они скорее минималистичны: в накопителях нет крышечек, которые постоянно теряются, а цвета — черный и синий, нейтральные и, так сказать, унисекс. То есть подойдут они практически для любого пользователя, остается лишь выбрать нужный объем — от 2 ГБ до 32 или даже 64 ГБ (Verbatim USB Classic доступен и с таким объемом).
В устройствах при всей кажущейся аскетичности все-таки найдется пара любопытных мелочей. Так, на сайте производителя указано, что пользователям доступна для загрузки пробная версия приложения для защиты паролем EasyLock (www.verbatim-europe.com/usbsoftwaredownload). Скачать можно триальную версию (на 30 дней) либо приобрести полную за 7,95 евро. Также на упаковке флешек можно заметить значок с надписью «More green, less plastic». Это означает, что упаковка экологична и в ней содержится в среднем на 90 % меньше пластика, чем в ее более ранних версиях. Мода на «зеленое» на практике, так сказать.
Добротность флешки подтверждают характеристики скорости чтения/ записи: у модели Classic они составляют соответственно 23 и 10 МБ/с, а у PinStripe — 22 и 12 МБ/с. Так, фильм на 1,5 ГБ перепишется с жесткого диска ПК примерно за 2—2,5 мин.
Verbatim USB Classic
Объем памяти представленной флешки/ доступные объемы памяти:
16 ГБ/2 ГБ, 4 ГБ, 8 ГБ, 16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ
Материалы корпуса: пластик
Габариты: . 58x22x10,8 мм
Поставщик: представ-во Verbatim
Оценка:
+ практичность и универсальность
+ довольно высокая скорость чтения/записи
— скучный дизайн
В отличие от модели PinStripe, у Classic есть «петелька» для крепления к брелокам или ключам
Verbatim USB PinStripe
Объем памяти представленной флешки/ доступные объемы памяти:
16 ГБ/2 ГБ, 4 ГБ, 8 ГБ, 16 ГБ, 32 ГБ
Материалы корпуса: пластик
Габариты: . 54x21x9,22 мм
Поставщик: представ-во Verbatim
Оценка:
+ удобство использования
+ довольно высокая скорость чтения/записи
— скучный дизайн
Татьяна Фисенко
Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.