Тест игровой мыши Logitech G602 WIRELESS GAMING MOUSE

 | 15.44

Мышь Logitech G602 является самым новым продуктом в линейке игровых мышек Logitech. Время автономной работы этой беспроводной мышки — чуть ли не первое, на что акцентирует внимание производитель. С полной игровой нагрузкой Logitech G602 может работать около 250 часов, в режиме обычной нагрузки — около 1400 часов. Отличные показатели для устройства такого класса. Выбор игрового и обычного режима работы осуществляется отдельным переключателем.

Питается G602 от обычных пальчиковых батареек типоразмера АА. Отсутствие необходимости использования аккумулятора и зарядного устройства, думаем, положительно сказалось на конечной стоимости манипулятора.

К уровню внешнего исполнения и материалам корпуса  сложно придраться. Все сделано очень хорошо. Порадовало неглянцевое покрытие и текстурированная прорезиненная вставка на верхней части мышки. В руке Logitech G602 лежит очень хорошо. Дополнительные кнопки под большой палец размещены удачно и, в отличие, например от Logitech G600 MMO Gaming Mouse, вероятность их случайного нажатия при отрыве манипулятора от поверхности будет минимальной. В отличие от некоторых других игровых мышей «световое оформление» у Logitech G602 минимально. Она не имеет специальной подсветки. На корпусе размещены лишь несколько светодиодов указывающих на режим работы (игровой, обычный), уровень заряда и выбранное значение DPI. Эти информационные светодиоды горят лишь несколько секунд, когда вы меняете соответствующие настройки на мышке.

Игровые мышки нередко имеют сменные ножки, отсек с грузиками для регулировки веса и баланса мышки или, даже, изменяемую геометрию корпуса для подстройки под вашу руку, но у Logitech G602 таких возможностей нет. К слову, вес и баланс у G602 регулировать в некоторых пределах все же можно, устанавливая одну или две батарейки.

Даже без установки фирменного ПО у G602 работают все дополнительные кнопки с их изначальными настройками. Частота опроса G602 составляет 500 Гц, что актуально для игровой мышки. Кстати, переключение с игрового на обычный режим работы снижает частоту опроса до стандартных 125 Гц.

С фирменным ПО Logitech G602 предусматривает два варианта настройки: с записью профиля в память самой мышки и сохранением профиля на компьютере. В первом случае вы сможете сразу использовать Logitech G602 со всеми вашими персональными настройками на любом компьютере. Но, как оказалось, при сохранинии профиля на компьютере пользователю становится доступен более широкий набор функций. К примеру, появляется возможность записи и назначения макросов, возможность ввода текстовых блоков при нажатии на выбранную кнопку, раздельный выбор чувствительности для разных осей перемещения мышки и другие функции.

В целом фирменное ПО предоставляет широкий набор настроек, но все «навороты», которые встречаются в современных игровых мышках, конечно же, не реализуешь. К примеру, мышь не позволяет выставлять высоту над поверхностью при которой сенсор прекращает сканирование. С точностью позиционирования у Logitech G602 полный порядок. Мышь уверенно работает практически на любой поверхности, за исключением, пожалуй, стекла.

Дальность действия Logitech G602 субъективно показалась меньшей, чем, например, неигровых беспроводных мышек Logitech. Но однозначно утверждать это не будем, так как необходимого оборудования для сравнения не оказалось под рукой. В случае проблем со связью можно использовать входящий в комплект удлинитель и разместить приемо-передатчик более оптимально с точки зрения устойчивости сигнала.

Работать с Logitech G602 очень понравилась. Причем, это касается не только игр, но и обычного использования. В процессе эксплуатации никаким проблем нами замечено не было. Да, Logitech G602 собрала в себе не все «фишки» современных игровых мышек, тем не менее, это отличный универсальный игровой манипулятор и мы однозначно рекомендуем обратить внимание на эту модель.

Хотелось бы сказать еще пару слов об игровых ковриках. Вместе с мышью Logitech G602 в конце августа были анонсированы игровые коврики Logitech G440 Hard Gaming Mouse Pad и Logitech G240 Cloth Gaming Mouse Pad. G440 —коврик с жесткой поверхностью, G240 — сворачивающийся коврик с тряпичным покрытием. По ощущениям оба коврика довольно качественные. На оборотной стороне они имеют специальное покрытие, препятствующее скольжению коврика по столу. Рекомендовать что-то конкретное в таком виде продукции очень сложно, все дело вкуса. Лично мне больше подошел коврик с тряпичным покрытием, а коллеге наоборот — с твердым. Интересная деталь: на упаковках снаружи производитель разместил образцы покрытия рабочей поверхности и можно на ощупь оценить это покрытие без необходимости распечатывания ковриков. Может быть удобно при подборе коврика в магазине.

 

Logitech G602 WIRELESS GAMING MOUSE

Тип мыши: беспроводная (радиоинтерфейс 2,4 ГГц)

Тип элементов питания: 1хАА или 2хАА

Частота опроса: 500 МГц

Выбор DPI: 250—2500

Время работы от батарей: 250 часов (игровой режим), 1440 часов (обычный режим)

Постав­щик: представ-во Logitech

Цена:  $100

Оценка:

+ приятный дизайн

+ хорошее качество корпуса и сборки

+ большое время автономной работы (как для игровой беспроводной мыши)

— скромное «световое» оформление

Евгений Зыков

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *