Тест игровой мышки Tt eSPORTS Black Element

 | 19.51

  • Корпус мыши симметричный и будет универсальным как для правшей, так и левшей. Некоторое неудобство могут вызвать лишь боковые кнопки
  • В специальном ПО можно выбрать пять цветов подсветки или выключить ее совсем

С первого взгляда видно, что данная мышь из числа игровых и предназначена для геймеров. Об этом говорит не только полагающийся любой игромышке набор грузиков (могут увеличить вес мыши на дополнительных 22,5 г с шагом 4,5 г), но и впечатляющее количество клавиш, причем их все можно перепрограммировать. Там же вы можете художественно подойти к вопросу оформления своего игрового набора, выбрав один из пяти доступных цветов подсветки. Впрочем, при желании подсветку можно и вовсе отключить. В софте управления мышкой, все девять кнопок можно запрограммировать для 45 макросов, и прописать все это в пяти профилях (например, для разных игр). Прямо под ладонью находятся кнопки смены чувствительности сенсора: 800, 1600, 3200 и 6500 dpi. Также изменять ее можно вручную, установив с помощью фирменного ПО любое значение от 100 до 6500 dpi, отдельно по горизонтали и вертикали. Частоту опроса порта мыши можно установить в одно из трех значений — 125, 500 и 1000 Гц.

Приятный бонус – чехол в комплекте для переноски вашего «игривого» грызуна

Теперь что касается внешнего вида. Корпус мыши симметричен, что позволяет использовать ее как правше, так и левше. А покрытие SoftTouch делает эту мышь комфортной по тактильным ощущениям. Также оно способствует четкому управлению рукой, без проскальзывания. Правда, остается вопрос, как долго в суровых условиях перестрелок покрытие мышки сохранит свою целостность и не облезет, как это иногда бывает.

В мышке реализован проводной тип соединения. Шнур длинной 1,8 метра, с позолоченным USB разъемом, заключен в плотную оплетку и хорошо предохранен от деформаций. Сложить мышь можно в специальный чехол, идущий в комплекте.

Грузики позволяют тонко подобрать оптимальный вес манипулятора, дополнительно довесив к нему от 4,5 (один грузик) до 22,5 г (пять грузиков)

По данным производителя, мышь наиболее приспособлена для жанров игр MMORG и RTS. Однако ввиду возможности регулировки веса, играть в шутеры, по типу Counter Strike, было вполне комфортно. Причем для манипуляций в офисных задачах мышь также вполне пригодна. В меню назначений кнопок есть стандартный набор всех необходимых функций.

В процессе эксплуатаций манипулятор не вызвал никаких нареканий. Будучи немного схожей с продукцией бренда Razer, эта мышь однозначно способна создать свой культ игровых аксессуаров (наклейки для фанатов в комплекте J). Качество сборки и продуманность конструкции также на высоте.

Tt eSPORTS Black Element

Макс. разрешение: 6500 dpi

Вид позиционирования: лазерный

Тип соединения: проводной

Длина кабеля: 1,8 м

Количество кнопок: 9 + 1 колесо прокрутки

Количество программируемых кнопок: 9 (до 18 функций)

Количество программируемых профилей: 5

Симметричная форма (правша/левша): да

Вес одного/макс. кол-во грузиков: 4,5 г/5

Габариты, мм: 123,8×66,7×41,6

Поставщик: MTI, www.mti.ua

Цена: $66

Оценка:

+ симметричная форма

+ большое кол-во программируемых кнопок

+ чехол для переноски в комплекте

+ грузики в комплекте

Дмитрий Табаков

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.