Тест маршрутизатора TP-LINK Archer C20i. Дизайнерский Wi-Fi в каждый дом

 | 10.00

TP-Link Archer c20i _1

Производители продолжают работать над внешним видом сетевых устройств. Домашние маршрутизаторы, как правило, требуют разовой настройки. Затем их помещают в уголок комнаты или шкафчик и они там благополучно работают. Чаще всего, они и вовсе не видны и именно поэтому производители в свое время не слишком «заморачивались» дизайном корпуса.

TP-LINK Archer C20i оригинально выглядит и если вам некуда его спрятать, то вполне можно оставить на виду. 3 встроенные антенны находятся внутри корпуса, поэтому Archer C20i выглядит просто как небольшая приставка. Антенны всенаправленные, поэтому не придется следить за их расположением, как в случае с классическими внешними антеннами.

TP-Link Archer c20i _3
На передней панели есть 6 индикаторов, который просигнализируют о состоянии подключений.

Из интерфейсов у него классический набор из WAN-порта и 4-х LAN. Все на 10/100 Мбит/с. Сбоку есть порт USB 2.0 в который можно подключить накопитель или принтер. Таким образом есть возможность построить свой собственный FTP-сервер с удаленным доступом.

TP-Link Archer c20i _2

Главное техническое новшество Archer C20i, как и многих  последних устройств компании, стандарт беспроводной связи 802.11ac. Это следующее поколение стандарта беспроводной связи, которое дает скорость передами втрое выше, чем 802.11n.

TP-LINK Archer C20i беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор, поэтому как в и в случае с TP-LINK TL-WDR4300 вы можете работать в обычном 2,5 ГГц диапазоне или перейти на частоту 5 ГГц. Скажем сразу, что пока устройств поддерживающих 5ГГц диапазон не много. Таким образом, можно избежать наводок от соседских сетей.

TP-Link Archer c20i _4

Вследствие этого вы получаете большую ширину канала, которой с излишком хватит для дома. При работе на двух частотах – 2,4 ГГц со скоростью 300 Мб/с и 5 ГГц со скоростью 433 Мб/с – общая пропускная способность составит 733 Мб/с. Этого вполне хватит на более чем 10 одновременно подключенных устройств. Собственно устроив стресс-тест сети, мы убедились в устойчивости работы маршрутизатора.

Для защиты связи можно использовать классические типы шифрования: WEP, WPA/WPA2-PSK, WPA/WPA2 через сервер Radius либо жесткий фильтр по IP- или MAC-адресам.

TP-LINK_Archer_C20i

Есть и пункт «Родительского контроля», в котором можно создавать правила для MAC-адресов клиентов с разрешением доступа только к указанным (до восьми) сайтам. Это же можно назначить по расписанию. Еще можно создать дополнительную (гостевую) подсеть Wi-Fi-доступом – по одной для стандартов 2,4 и 5 ГГц. Для нее можно лимитировать скорость и количество клиентов.

TP-LINK Archer C20i полностью самодостаточное устройство. Есть все необходимые типы защиты, возможность постройки небольшой сетевой инфраструктуры. Работа в двух диапазонах позволит заметно разгрузить сетевые каналы и повысить скорость передачи. Единственный нюанс, что пока официально в Украине он не сможет продаваться, до тех пор пока не сертифицируют стандарт «ac».

TP-LINK Archer C20i

Порты:4х 10/100 Ethernet-порт (RJ45), 1x 10/100 WAN, 1 x USB 2.0
Стандарты передачи данных:IEEE 802.11a/b/g/n
Частотный диапазон:2,4–2,4835 ГГц/5,18–5,825 ГГц
Антенна:3 встроенный антенны
Мощность беспроводного сигнала:<20 дБм
Шифрование:64/128-битный WEP,WPA / WPA2,WPA-PSK/ WPA2-PSK
Тип подключения к WAN:Динамический IP/статический IP/PPPoE/PPTP (Dual Access)/L2TP (Dual Access)/BigPond
DHCP:Сервер, клиент, список клиентов DHCP,резервирование адресов
VPN:PPTP, L2TP, IPSec
Протоколы:IPv4, IPv6
Габариты:113 x 60 x 171 мм
Поставщик:Предст-во TP-LINK в Украине, www.tp-link.ua
Цена:н.д.
Оценка:
+компактный корпус
+ USB порт
+ интуитивный пользовательский интерфейс
— маркая поверхность

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.