Тест: Мобильные телефоны бюджетного класса

 | 17.22

Fly E145

HiEnd бюджетник

 Судя по свежим моделям производителя, стратегия предельно ясна: сенсорные «двухсимники» за приемлемые деньги. Посмотрим насколько удался очередной эксперимент.

 При первом знакомстве аппарат порождает достаточно позитивные впечатления: удобно лежит в руке, симпатичный дизайн, приятные тактильные ощущения. Корпус выполнен из матового слегка бархатистого пластика, благодаря ему он не скользит в руке. Передняя панель глянцевая, но не маркая. По краям и вокруг клавиши управления плеером имеется цветная окантовка – серебристая или оранжевая, что заметно освежает внешний вид телефона.

Эргономика терминала спроектирована таким образом, чтобы можно было управлять одним пальцем. Но с этим имеются некоторые проблемы. Если с физическим клавишам, коих здесь три (прием и сброс вызова и стоп/пауза проигрывателя) вопросов нет, то с сенсорными кнопками все не так радужно. Сенсорный экран не назовешь очень чувствительным к прикосновениям. В ряде случаев без стилуса просто не обойтись. Сам же стилус телескопический и, на наш взгляд, слишком тонок. Им будет одинаково неудобно пользоваться как мужчина с большими руками, так и барышням с длинным маникюром.

Ориентация экрана меняется в зависимости от положения корпуса с горизонтального на вертикальный. Но эта смена происходит то очень медленно, то совсем неожиданно. Акселерометр задействован и в нескольких встроенных играх. Важно добавить, что под прямыми солнечными лучами дисплей ощутимо слепнет.

Работа с двумя SIM-картами реализована на отлично. Аппарат достаточно резво поддерживает оба номера и очень хорошо ловит сеть даже в местах с не очень развитой инфраструктурой. Единственным бичем устройства в этом плане стала длительность автономной работы – при не очень интенсивных условиях он с трудом держался двое суток. В нормальном бизнес-режиме аккумулятор придется заряжать ежедневно.

С мультимедиа здесь все стандартно. 2-мегапиксельная камера не оснащена ни вспышкой, ни автофокусом, снимки достойного качества получаются только в хороших условиях.

С проигрыванием музыки дела обстоят получше. Особенно если обзавестись хорошими наушниками – к счастью, разъем в 3,5 мм это позволяет. Внешний динамик громким не назовешь – звонок можно запросто пропустить на шумной улице или вечеринке. Сам проигрыватель весьма удобен в использовании. Добавляет ему плюсиков отдельно вынесенная физическая клавиша паузы/остановки.

Радио работает только с наушниками и сможет запомнить до 20 станций. Для поиска существует ручной и автоматический режимы. Чистота звучании во многом зависит от места, где вы находитесь – на возвышенностях она будет заметно лучше.

При пересылке по Bluetooth файлы сохраняются только на карту памяти – телефон, по заявлению производителя, поддерживает чипы объемом до 8 ГБ. Своей же памяти в устройстве, пользователю доступно, около 9 МБ.

В целом же заметим, что в телефоне есть как плюсы, так и минусы. Но незабываем, что перед нами представитель бюджетного класса с двумя «симками» и сенсорным экраном. Так что терминал своих денег однозначно стоит.

 За и против:

+ соотношение цена/качество

+ приятный дизайн

— недоработанный дисплей

— базовые возможности камеры

 

LG GS290

С пылу с жару

 Данная модель появится на прилавках магазинов не ранее мая, однако редакции «hiTech. МИР СВЯЗИ» уже удалось пощупать новинку. Что же прячется под капотом нового корейца?

 Сразу оговоримся, что в руках у нас побывал промышленный образец, а не серийное устройство, потому некоторые недочеты могут в последствии быть устранены. Тем не менее, сосредоточимся на том, что мы увидели.

Внешний вид и качество сборки особого впечатления не произвели. Дизайн кажется дешевым и игрушечным. Корпус серебристого цвета не оставляет на себе отметин и отпечатков, хотя выглядит глянцевым. Все части подогнаны плотно и без зазоров, но крышка аккумуляторного отсека как-то уж совсем легко выскакивает из пазов.

Дисплей в модели выполнен по резистивной технологии. Он отвечает на нажатия и стилусом, и любым другим предметом, включая палец. Правда стилусом пользоваться удобнее – прикосновения более точечные и не отпечатков не остается. Зато пальцем как-то привычнее J. На солнце дисплей ведет себя тоже хорошо – сказывается антибликовое покрытие.

Графическая оболочка реализована в аппарате в виде некоего виртуального куба с тремя видимыми гранями. На первой пользователь получает быстрый доступ к виджетам. Их количество и расположение можно с легкостью самостоятельно изменять. Вторая грань это, по сути, среда управления звонками. В памяти хранятся все входящие и исходящие за последний месяц. И на третьей грани можно настроить доступ к наиболее частым абонентам. Пользователю предоставлено восемь таких ячеек.

2-мегапиксельная камера здесь реализована самая простая – без вспышки и автофокуса. Качество фотографий весьма посредственное. Распечатывать их не стоит, но так, на память, пару снимков время от времени сделать можно. Плеер тоже ничем не удивляет – играет да и все. Единственное, что важно отметить, в телефоне отсутствует отдельный внешний динамик – звук выводится через верхний, тот, что прикладывается к уху. Отсюда и все артефакты громкого прослушивания музыки.

Учитывая, что в терминале только один GSM-модуль, заряд он держит несравненно лучше. Даже самым заядлым «телефонистам» «кормить» аккумулятор придется не чаще раза в два дня.

Отдельным минусом отметим, что – связь в телефоне не всегда была устойчивой, а голос иногда передавался с проблемами. Но мы склонны считать, что это недостаток именно инженерной версии – все-таки на современных аппаратах такие проблемы встречаются редко.

Вывод в данном случае сделать достаточно сложно – еще неизвестна цена. В случае если она будет в районе 200 у. е. спрос на модель хоть и не невесть какой, но ожидается. В противном случае она будет пылиться на полках магазинов.

 За и против:

+ качественный дисплей

+ «продвинутая» операционная среда

— слабое крепление крышки

— непритязательный дизайн

  

Anycool T728

Новичек в строю

 Anycool достаточно новый игрок на украинском рынке. Китайский производитель предлагает «продвинутые» решения в бюджетном диапазоне. Настало время познакомить наших читателей и с ними.

 Anycool T728 представляет собой тачфон с двумя SIM-картами. Внешне телефон выглядит достаточно необычно. Прежде всего это касается клавиатуры. Блок клавиш здесь разделен на две части, а между ними находится навигационный джойстик. Надо сказать решение не только непонятное, но и неудобное. Неясно, что хотел сказать этим производитель, но набор номера и сообщений значительно усложняется. Хотя, за какое-то время вы, наверняка привыкните.

Над дизайном же компания потрудилась на славу. Передняя панель глянцевая и выглядит очень приятно… до первых отпечатков. Так что обзаведитесь бархаткой. Задняя панель сконструирована в виде набора разнообразных треугольников и чем-то напоминает РЕС Rose. Однако качество сборки оставляет желать лучшего. Пластик не производит впечатления очень уж надежного, а детали немного поскрипывают.

На дисплее с диагональю 2,4 дюйма просматривается зерно, к тому же он слепнет на солнце. На нажатия реагирует быстро, даже умеет менять ориентацию экрана. Однако порой этот механизм работает вразрез законам формальной логики.

Порадовал внешний динамик – звук очень громкий, даже слишком. Звонок пропустить невозможно, даже если закопать аппарат под землю. На наушниках из коробки можно сразу ставить крест, звук из них идет некачественный. Благо стандартный разъем позволяет подключить что-нибудь по приличней. Встроенный проигрыватель здесь от Windows, а это означает до боли знакомый интерфейс и привычную навигацию. Присутствуют и все сопутствующие возможности в виде сортировки по разным параметрам в одно касание и выставления оценок.

Камера представляет собой простейший 1,3-мегапиксельный модуль без вспышки и автофокуса. Отсняв своих друзей на нее, можно отказаться, за ненадобностью, от подписки на журнал «Веселые картинки», а так же преуспеть в качестве художника шаржей. Знакомство с русифицированным меню вообще превращает вашу жизнь в Comedy-Club.

Две SIM-карты работают неплохо. Единственное, при текущем вызове на одну карточку, вторая оказывается «поза зоною». Сеть ловится достаточно стабильно, но порой необъяснимым образом теряется.

Меню первое время будет непривычно: совершенно новые иконки, назначение которых порой трудно поддается пониманию. Но это дело наживное – со своим первым телефоном мы тоже долго заводили дружбу.

Учитывая цену аппарата и заявленные характеристики, ожидать безупречной работы от него было бы наивно. Одно приятно – разработчики старались, как могли и телефон своих денег он однозначно стоит.

 

За и против:

+ низкая цена

+ приятный дизайн

— плохая камера

— «странная» работа SIM-карт.

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.