Тест: Модули памяти Kingmax Hercules Nano 1600 МГц

 | 13.20
Обычно модули памяти Kingmax серии Hercules можно было легко отличить по эффектному радиатору, который сразу давал понять, что перед нами — не рядовая память, а модуль с улучшенными характеристиками. Представленные планки памяти тоже относятся к этой серии, но выглядят довольно скромно.
Суть невидимых радиаторов состоит в том, что, по данным производителя, корпуса микросхем выполнены из специальных материалов на основе алмазоподобных покрытий (DLC) и кремния, за счет чего на 10 % увеличивается их теплоотдача и отпадает необходимость использования дополнительных радиаторов охлаждения. Производитель называет эту технологию NANO Thermal Dissipation Technology. Проверить ее эффективность, к сожалению, у нас возможности нет, но со своей стороны хотим сказать, что особых проблем с высокой температурой у современных, даже продвинутых, модулей памяти зачастую не существует. 
У нас на тесте побывала самая младшая модель с частотой 1600 МГц. В линейке Kingmax Hercules Nano также доступны модули с частотами 2000 и 2200 МГц. Объем памяти каждой планки также может быть разным — от 1 до 4 ГБ
А радиаторы служат не столько для отвода тепла, сколько для придания устройству эффектного внешнего вида.
Уже на основе представленных образцов можно видеть, что особой необходимости в специальных мерах по улучшению теплоотдачи не было. Ведь небольшой заявленный выигрыш в 10 % может быть вполне нивелирован тем, что на основную поверхность корпуса микросхем нанесен лак голубого цвета, а три микросхемы каждого модуля к тому же еще и заклеены стикером (с указанием модели и некоторых характеристик памяти), что явно не способствует улучшению теплоотдачи чипов.
Если же абстрагироваться от всех этих нанотехнологий, то можем сказать, что Kingmax Hercules Nano представляют собой добротные модули с неплохими нерядовыми характеристиками, которые из-за отсутствия дополнительных металлических радиаторов, по логике, могут иметь весьма конкурентную стоимость на рынке. При этом, правда, выглядят они вполне заурядно.
Kingmax Hercules Nano
Тип модулей памяти: DDR3—1600
Тайминги CL/tRCD/tRP/tRAS: 9/9/9/28
Объем памяти одного модуля: 2 ГБ
Количество модулей памяти в комплекте: 2
Напряжение питания: 1,5—1,8 В
Поддержка XMP: да
Поставщик: представ-во Kingmax
Оценки:
+ хорошие характеристики
— заурядный внешний вид
Евгений Зыков
Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.