Тест: Монитор LG FLATRON M2380DF

 | 14.22
Внимательный читатель наверняка уже догадался, что LG FLATRON M2380DF — это не обычный монитор, а устройство, объединяющее в себе возможности и монитора, и телевизора.
Выполнен M2380DF качественно, хотя традиционно отметим непрактичность глянцевых панелей. На корпусе размещены сенсорные кнопки управления, но управлять устройством мы рекомендуем при помощи пульта ДУ — так получается намного удобнее.
По сравнению с большинством мониторов со встроенными колонками, акустическая система LG FLATRON M2380DF более развита. Помимо динамиков левого и правого звуковых каналов, на корпусе (под логотипом по центру) также размещен небольшой сабвуфер. В результате обеспечиваются достаточное качество и громкость звучания для комфортного использования устройства в роли телевизора.
Если отбросить телевизионные особенности M2380DF, то перед нами окажется традиционный 23-дюймовый современный телевизор. Экран имеет соотношение сторон 16:9 и разрешение, соответствующее Full HD (1920х1080 пикс.).
LG FLATRON M2380DF
Размер экрана/формат:  23”/16:9
Разрешение ЖК-матрицы:  1920×1080 пикс.
Тип подсветки матрицы:  LED
Яркость: 250 кд/м2
Контраст динамический:  5 000 000:1
Тип ЖК-матрицы:  TN
Угол обзора по горизонтали/вертикали:  170/170
Время отклика: 5 мс
Возможность портретной ориентации:  нет
Интерфейсы:  2xHDMI, VGA, композитный, компонентный, SCART, антенный,
выход для наушников, аудиовход miniJack, оптический аудиовыход, USB
Дополнительные особенности:  воспроизведение мультимедийных файлов с USB-флешки, встроенные ТВ-тюнеры DVB-T, DVB-С
Возможность изменения пропорций экрана:  да
Габариты:  547х194х428 мм
Поставщик:  Фокстрот, 0-800-500-153
Цена:  3099 грн
Оценка:
+ хорошее качество настройки изображения
+ воспроизведение мультимедийных файлов с USB-флешки
+ встроенные ТВ-тюнеры DVB-T, DVB-С
— малые углы обзора

Хотим отметить довольно хорошее качество изображения. Конечно, недостатки простых матриц TN (малые углы обзора) тут присутствуют, но вот качество настройки довольно хорошее, что не так часто встретишь в устройствах этого класса. Отметим также, что для установки большого количества параметров изображения можно воспользоваться удобным мастером настройки изображения, доступным в экранном меню.
В целом устройство получилось действительно универсальным и хорошо подойдет и на роль телевизора, и на роль монитора без каких-либо ограничений.
Евгений Зыков, [email protected]

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.