Тест: Монитор Samsung SyncMaster BX2440

 | 15.01
 

Монитор не выделяется каким-то особым дизайном, но, на наш взгляд, выглядит все же привлекательно. Панели корпуса матовые, что нетрадиционно для моделей корейских производителей последних лет. К достоинствам такого решения отнесем практичность (на поверхности не остаются заметные отпечатки пальцев). Конструкция подставки очень функциональна, панель можно повернуть в портретную ориентацию, а также менять не только верти-
кальные, но и горизонтальные углы наклона. Кнопки управления (не сенсорные) расположены на нижней панели. Пользоваться ими удобно, к тому же навигация по экранному меню не вызывает никаких сложностей.
Основываясь на нашем опыте, хотим сказать, что мониторы с таким дизайном и конструкцией зачастую оснащаются не бюджетными TN-матрицами,
а матрицами более высокого класса, например IPS (разные вариации S-IPS, e-IPS и т. д.) или, как в случае с мониторами Samsung, матрицами PVA (S-PVA, C-PVA). К сожалению, в Samsung SyncMaster BX2440 оказалась все-таки простая TN-матрица. Соответственно, каким-то особым качеством изображения монитор не отличается, но для большинства домашних и офисных задач его возможностей будет более чем достаточно.
Довольно любопытной оказалась технология Samsung Magic Angle. Вы, наверное, замечали, что если смотреть на экран ЖК-монитора (с TN-матрицей) снизу, то изображение на экране темнеет, а если сверху, то светлеет. Так вот, суть этой технологии заключается в том, что монитор может включать специальные цветовые профили, компенсирующие искажение цветов в зависимости от того, откуда вы смотрите на экран — сверху, снизу или со стороны. Конечно, реального расширения углов обзора не происходит, так как если включить, например, профиль для просмотра изображения глядя на экран сверху, цвета будут искажены при прямом взгляде на экран.
На наш взгляд, Samsung SyncMaster BX2440 в целом весьма неплох, но все же не является оптимальной покупкой, ведь примерно за ту же цену можно взять, например, монитор Samsung SyncMaster F2380, который внешне очень похож на BX2440, имеет такую же функциональную подставку, но оснащен матрицей более высокого класса и лучше настроен (см. электронную версию hi-Tech PRO 5/2010).
Samsung SyncMaster BX2440
Размер экрана/формат: . 24”/16:9
Разрешение ЖК-матрицы: .1920×1080 пикс.
Тип подсветки матрицы: LED
Яркость: 250 кд/м2
Контраст статический измеренный/ динамический заявленный: 497/5 000 000:1
Тип ЖК-матрицы: TN
Угол обзора по горизонтали/вертикали: 170/160
Время отклика: 5 мс
Возможность портретной ориентации: . да
Интерфейсы: DVI, D-sub
Возможность изменения пропорций экрана: да
Габариты: . 570х388х220 мм
Поставщик: представ-во Samsung, 0 (800) 502-0000
Цена: . $325
Оценка:
+ функциональная конструкция подставки
+ практичные материалы корпуса
— высокая стоимость
Евгений Зыков, [email protected]
Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.