Тест наушников Monster iSport: спортивные Bluetooth-бананы

 | 08.00

Заниматься спортом становится все более модно. Фитнес-трекеры и программы с упражнениями появляются в AppStore и PlayMarket как грибы после дождя. Одна эта тенденция наверняка кого-то склонит к активному образу жизни. Ведь если парочка друзей авторитетно заявляет, что обновленный Endomondo — это круто, значит надо попробовать. Хотя бы пешую прогулку, которая там есть, но попробовать — а потом запостить маршрут от дома до магазина с сотней сожжённых калорий и радоваться лайкам. Но какой бы спорт вы ни выбрали — все это в разы приятнее делать с музыкой.

SONY DSC

С другой стороны, есть беспроводные наушники, которые тоже набирают популярность благодаря отсутствию лапши проводов. К тому же, почти во всех есть микрофон и их можно использовать как гарнитуру. Наушники Monster iSport тем более удобны, потому что они выполнены в форм-факторе вкладышей. Динамики соединены между собой плоским шнуром длиной 55 см.

SONY DSC

В комплекте есть сменные пары амбушюр, которые плотно размещаются в ушной раковине. Наушники весят чуть больше обычных затычек, поэтому конструкция предусматривает сменные насадки для поддержки.

Подход к амбушюрам похож во всех спортивных наушниках
Подход к амбушюрам похож во всех спортивных наушниках

Альтернативные размеры верхней пары тоже есть в комплекте. Таким образом, при беге или активном движении головой наушники не выпадают. Кстати, похожая идея амбушюр применялась у другого бренда — Yurbuds Ironman. Эти наушники тоже рассчитаны на занятия спортом.

SONY DSC

Что еще круто, они не боятся брызг. Так что бегайте и потейте на здоровье. Разъем MicroUSB, для зарядки, на правом наушнике герметично закрывается заглушкой. На боковой части есть маленький световой индикатор зарядки. Ближе к тому же наушнику имеются три кнопки и отверстие микрофона.

Таким образом, iSport удобны не только спортсменам, но и всем, кому нужна беспроводная гарнитура. Если вы купили их для повседневного ношения, но голубой цвет, как в нашем варианте, не подходит по дресс-коду, есть черный вариант.

SONY DSC

Monster iSport работают со смартфонами и планшетами по Bluetooth, вероятнее всего, версии не ниже 4.0 (об этом официально не рассказывают). Как всегда, кнопки управления будут полноценно работать только с Apple-девайсами. Нажатия кнопок сопровождаются голосовыми комментариями.

SONY DSC

Вероятно, аккумулятор, емкость которого тоже не разглашается, находится в левом наушнике и он очень маленький. Несмотря на это, время работы составляет 5–6 ч. Одного заряда мне хватало на 45 мин. езды на работу в течение четырех дней. К тому же, пока я не слушал музыку, питание оставалось включенным.

SONY DSC

Monster iSport — это интересный вариант наушников-вкладышей спортивного типа. У них неплохое звучание и достаточная шумоизоляция. Вы услышите звуковой сигнал автомобиля, но не будете слышать почти никаких посторонних шумов. У iSport очень хорошая эргономика и высокая автономность, особенно учитывая размеры. Правда, если ветер сильный, то свист в ушах все же есть, но это проблема всех затычек с крупным корпусом динамика.

Monster iSport

Интерфейс: Bluetooth

Разъем для зарядки: MicroUSB

Длина шнура: 55 см

Поставщик: iCenter, http://www.icenter.ua/

Цена: 2500 грн

Оценка:

+ эргономика

+ автономность

— цена

HI_PRO_BEST_GOLD_web

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *