Тест: Samsung Galaxy S II. Очередной лидер

 | 12.28
Samsung Galaxy S2
  • По внешнему виду аппарат очень напоминает предшественника, только размеры несколько увеличились
  • А вот аппаратных кнопок — минимум. Даже запуск камеры выполняется только через меню
Размеры устройства, пожалуй, таковы, что больше уже некуда, иначе его будет неудобно держать в руках при разговоре. Несмотря на увеличившиеся высоту и ширину корпуса, разработчикам удалось сделать аппарат даже тоньше предшественника (8,5 вместо 9 мм). Понятно, что размеры в первую очередь продиктованы экраном, который занимает практически всю поверхность передней панели и здесь имеет диагональ 4,27 дюйма. Разрешение, яркость и резкость картинки — на самом высоком уровне благодаря использованию новейшей технологии SuperAMOLED+. Она отличается еще более низким энергопотреблением, что должно способствовать более продолжительной работе аппарата, чем у предшественника. И все это в то время, когда даже предыдущая технология пока остается одной из лучших на рынке. Кстати, для экономии энергии дополнительно предусмотрен и целый ряд интересных настроек. Наряду с автоматической регулировкой яркости в зависимости от освещенности появилась возможность автоматически регулировать ее и с учетом характера отображаемой картинки и нагрева экрана. Правда, на солнце новый экран выглядит более тусклым, поскольку имеет большие размеры при том же разрешении, но разница очень незначительна. Дополнительно сэкономить энергию и продлить жизнь телефона поможет масса специальных и очень гибких настроек, не связанных с экраном. Но все же следует признать, что аппарат получился весьма прожорливым, и масса премудростей, которые мы здесь упомянули, предлагается не зря. При активном использовании автономность аппарата, указанная в характеристиках производителем, оказывается нереальной и его придется заряжать ежедневно.
Возвращаясь к сильным сторонам устройства, отметим двухъядерный процессор. Поскольку программ, полноценно его использующих, не так и много, сегодня это еще не столь значимое преимущество, но, безусловно, хороший задел на будущее.
Аппаратных кнопок у смартфона минимум — одна центральная на передней панели, качелька регулировки громкости и кнопка включения/блокировки — на противоположных боковых гранях, что, вообще-то, не очень удобно. К сожалению, нет и отдельной кнопки для камеры, запустить съемку можно только через меню. Гнездо подключения гарнитуры 3,5 мм вынесено на верхнюю грань, а microUSB — на нижнюю.
Чтобы закончить с внешним видом, отметим тончайшую рифленую заднюю крышку из пластика Она не маркая и за счет нее телефон приятно держать в руках. В то же время подогнана она очень хорошо и нисколько не скрипит, если ее плотно поставить на место.
Вот, что можно увидеть под задней крышкой
Перечень коммуникационных возможностей у смартфона очень богат. Кроме уже достаточно привычных Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 а/b/g/n здесь предусмотрен режим USB-хост, а это означает, что к аппарату можно подключить, например, флешку и просматривать ее содержимое встроенным в телефон файловым менеджером. Правда, проверить это в деле не удалось, так как специального переходника в комплекте поставки не оказалось. Очень привлекательно выглядит и поддержка стандарта MHL, благодаря которой с помощью специального кабеля телефон можно подключить к HDMI-выходу телевизора прямо через разъем microUSB. Очень удобен и относительно новый протокол Wi-Fi Direct, который обеспечивает не только быстрое и легкое подключение устройств, но и просмотр/передачу файлов на них.
Заманчиво выглядит и новый способ взаимодействия с ПК на основе встроенного фирменного приложения Kies Аir. После подключения телефона к вашей локальной беспроводной сети оно сообщает присвоенный ему IP-адрес. По этому адресу прямо из браузера на ПК можно организовать взаимодействие со смартфоном. Становится доступным не только передача файлов, но и отправка SMS. Немного огорчило, что одновременная работа USB и Bluetooth невозможна — только что-то одно.
Samsung Galaxy S2
К очень интересным и удобным дополнительным возможностям следует отнести и функции, связанные с распознаванием голоса. Целый раздел в аппарате отвечает за управление движениями. Предлагается даже ряд самоучителей, но разбираться с ними мы не стали и оставляем возможность освоения всех этих премудростей будущим владельцам. Вообще, начиная говорить о возможностях нового флагмана, быстро понимаешь, что трудно объять необъятное. В рамках этого короткого теста многое осталось за кадром, и тех, кто приобретет этот смартфон, ожидает множество приятных открытий.
В целом Galaxy S II не только ярко демонстрирует технологическое лидерство компании, но и, предложив ряд новых функций и технологий, устанавливает новую планку для устройств подобного класса.
Samsung Galaxy S II (GT-i9100)
Сеть:     HSPA 850/900/1900/2100, EDGE/GPRS 850/900/1800/1900
Передача данных: EDGE/GPRS класс 12, HSPA+ 21 Мб/с и HSUPA 5,76 Mб/с
Операционная система:         Android 2.3, интерфейс TouchWiz 4.0
Дисплей:          емкостный, SuperAMOLED+, 4,27”, 480х800 пикс., 16 млн цветов
Процессор:       1,2 ГГц двухъядерный ARM Cortex-A9 Samsung Exynos
Камера:             основная 8 Мпикс. с автофокусом и светодиодной вспышкой, видео 1080p (30 кадр./с), фронтальная — 2 Мпикс.
Коммуникации:           Bluetooth 3.0, USB 2.0, Wi-Fi 802.11 (b/g/n)
Дополнительные возможности: 3,5-мм разъем для наушников, стерео FM-радио, диктофон, акселерометр, датчики приближения, освещенности, A-GPS, NFC, Wi-Fi Direct, управление утерянным устройством и др.
Память: 1 ГБ (оперативная), 16 ГБ (встроенная) + microSD
Продолжительность работы:
  • в режиме разговора            до 8,7 ч
  • в режиме ожидания            до 710 ч
Вес:       116 г
Размеры:           125,3×66,1×8,49 мм
Аккумулятор:   1650 мА·ч
Поставщик:      представ-во Samsung в Украине
Цена:     6100 грн
Оценка:
+ хороший дизайн, тонкий корпус
+ богатейшая функциональность
+ высокая производительность
+ отличный экран
– нет кнопки камеры
– USB и Bluetooth одновременно не работают
– сырая локализация ПО
Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *