Тест смартфона LG G3 Stylus: еще одна попытка со стилусом

 | 10.00

Многие флагманы имеют свои компактные аналоги, но только некоторые производители делают аналоги со стилусами. Таким родственником флагману стал LG G3 Stylus. Что это, попытка выделиться или действительно стоящее дополнение для смартфона? Разберемся в тесте.

Узнав о далеко не первом смартфоне со стилусом, мы ждем, что в этот раз нам объяснят, зачем он нужен и все расставят на свои места. На слуху есть еще как минимум одна модель смартфона со стилусом. Большой резонанс на рынке произвел именно самый «родной» конкурент для LG – компания Samsung и ее Galaxy Note. Уже четыре поколения этот фаблет не дает спокойствия оппонентам по рынку, являясь вторым флагманом у Samsung. В тоже время LG не тоже оставляла попыток влиться в тренд фаблетов со стилусами, выпустив в свое время LG Optimus Vu. Тогда он вышел параллельно с третьим Galaxy Note, который умел гораздо больше своих предков – например, распознавал силу нажатия. Как оказалось, он умел и куда больше своих конкурентов.

LG G3 Stylus 1

LG G3 Stylus – это бюджетный аппарат в корпусе флагмана с дополнительной палочкой-рисовалочкой. Приложение для заметок, Quick Memo не изменилось в этой модели по сравнению с обычным G3, а вот начинку поменяли. Поэтому дальше расскажем про три вещи, которые вы должны знать про LG G3 со стилусом.

LG G3 Stylus 6

Можно зарисовать что-то на ходу

Во время серфинга в Интернете, чем удобно заниматься на 5,5” экране, вам захотелось сделать карикатуру надоевшего баннера фондовой биржи. Зажали кнопочки, достали стилус, пририсовали пару рожиц. Можно отправлять на Facebook, чтобы друзья посмеялись. Стилус вытаскивается сверху, что немного удобнее, чем снизу, так как не нужно лишний раз вертеть смартфоном.

LG G3 Stylus 7

Идиллию этого варианта портит набор инструментов для рисования на уровне Paint из Windows 98. На выбор несколько типов кистей, толщины линии, палитра цветов и ввод текста с клавиатуры – больше ничего. Еще стилус не симметричен, и нужно следить за тем, чтобы правильно вставить его в корпус.

LG G3 Stylus 2

Он хорошо лежит в руке, как LG G3

Нестандартное расположение кнопок на задней стороне не вызывает дискомфорта. Нужно только немного привыкнуть. Дугообразная задняя часть удобно лежит в руке, а логотип на передней части не напрягает. Пластиковая съемная крышка аккумулятора по фактуре напоминает металл. Грани вокруг экрана без бортиков и достаточно цепкие. В общем, если вам нравится эргономика G3, то понравится и G3 Stylus. Габариты совпадают полностью. Работает и двойное постукивание по экрану для разблокировки. Кстати, про экран: смотреть ролик на YouTube больше, чем в 720p, смысла нет, потому что разрешение IPS-экрана всего 960×540.

LG G3 Stylus 3

Сенсор экрана отзывчивый, дисплей построен по технологии IPS, так что проблема не с самими цветами, а с низкой плотностью пикселей. Из за этого многие картинки и изображения кажутся низкого качества.

LG G3 Stylus 4

Ест необходимый минимум

LG G3 Stylus – хороший середнячок. Смартфон оборудован всем необходимым. Работает в 2G- и 3G-сетях, есть Wi-Fi 802.11 n, Bluetooth 4.0, A-GPS, GPS и ГЛОНАСС. Можно установить карту памяти максимальным объемом 32 ГБ, но скорее всего она пригодится только для музыки, а не фотографий.

Screenshot_2015-03-11-21-49-11 Screenshot_2015-03-11-21-49-42 Screenshot_2015-03-11-22-02-01

А теперь главное: LG G3 Stylus стоит около 5000 грн, а LG G3 – 12 000 грн.  К тому же, стилус-вариант имеет лучшую автономность. Процессор MediaTek 6582 с 1,3 ГГц потребляет гораздо меньше, чем Snapdragon 801, так же как и экран с куда меньшим разрешением по сравнению с Quad HD. Еще здесь два слота для SIM-карт – кому-то пригодится.

LG G3 Stylus 5

Беда в том, что MediaTek MTK 6582 – достаточно слабый по производительности, и программы, как и интерфейс, временами подтормаживают. Возможно, что так сказывается небольшое количество оперативной памяти – 1 ГБ. Остается надеется, что это недостатки лишь тестового образца и в коммерческом варианте все оптимистичнее. Хотя номинально, в бенчмарках G3 Stylus не слишком отстает от G3. Но еще толику дегтя добавляет камера с весьма посредственными фото.

В общем, этот смартфон скорее бюджетная альтернатива LG G3, нежели полноценный флагман с расширенной функцией рисования. Из положительных моментов: 2 сим-карты и возросшая автономность, но последнее стало следствием менее производительного процессора.

LG G3 Stylus
Процессор:MediaTek MTK 6582, 1,3 ГГц
Экран:5,5″ IPS, сенсорный емкостный, Multi-touch, 960×540
Память, ОЗУ + внутренняя, макс. карты памяти:1 ГБ + 8 ГБ, Micro SD 32 ГБ
Камера:Основная: 13 Мпикс.
Фронтальная: 1,3 Мпикс.
ОС:Android 4.4.2
SIM-карты:2
Коммуникации:Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth 4.0
A-GPS/GPS/ГЛОНАСС
Аккумулятор:3000 мА·ч
Габариты:149,3×75,9×10,2 мм
Вес:163 г
Поставщик:LG Electronics Украина
Цена:5000 грн
Оценка:
+ автономность
+ две SIM-карты
+ удачная эргономика
+ цена
— малофункциональный стилус
— эпизодические тормоза интерфейса
 — низкое разрешение экрана
Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *