Тест смартфона LG Optimus 3D Max

 | 13.23

LG Optimus 3D Max

  • Обновленная модель стала немного тоньше и легче
  • Все аппаратные кнопки имеют элегантную круговую насечк
  • Когда подсветка выключена, обозначения сенсорных кнопок под экраном совсем не видны

Начнем, как обычно, с внешнего вида. Незначительные изменения дизайна сделали аппарат более строгим и сдержанным. Телефон стал не только тоньше, но и легче на 20 грамм. Стекло дисплея покрывает полностью всю переднюю панель, а задняя — закрыта крышкой, выполненной их рифленого пластика, на котором практически не видны отпечатки пальцев. Все очень плотно и аккуратно. Блок стереокамер тоже сделан немного изящнее и почти не выступает над поверхностью.

Гнездо microUSB (MHL) на левой грани защищает аккуратная шторка

LG Optimus 3D Max

Сверху привычные кнопка включения/блокировки и гнездо для гарнитуры

Аппаратные кнопки на передней панели отсутствуют, как и у предшественника — под экраном только четыре сенсорных. Правда, если раньше обозначения на них были видны всегда, то теперь становятся заметными только при включенной подсветке, и это вызывает некоторые неудобства. На левой боковой грани остались качелька регулировки громкости и разъем microUSB, точнее MHL. Последний теперь прикрыт не заглушкой, а изящной шторкой и позволяет через переходник подключить аппарат к HDMI, соответственно необходимость в отдельном разъеме отпала. Справа кнопка камеры, одновременно являющаяся переключателем между 3D/2D. Сверху — привычная кнопка включения/блокировки и гнездо для гарнитуры. Нужно отметить, что все перечисленные кнопки выполнены в одном стиле и имеют круговую насечку, которая тоже выглядит очень изящно.

Экран смартфона такой же, как у предыдущей модели и подробно писать об этом не будем. Напомним лишь, что четкость изображения и цветопередача, как и углы обзора хорошие. Благодаря технологии параллаксного барьера стереоизображение можно наблюдать без специальных очков, причем эффект, на наш взгляд, достаточно хороший, но только при соблюдении определенных условий: аппарат следует держать строго перед собой и не допускать его наклонов, наилучшее расстояние — 15–40 см. Чувствительность сенсора высокая, к тому же он поддерживает до 10 касаний.

5-мегапиксельная камера не впечатляет. Тут сказываются и невысокое разрешение, и результаты работы системы шумоподавления. В итоге картинка выходит неестественной. Единственное достоинство — способность снимать стерео, но и здесь ничего нового не предлагается.

Это же можно сказать и о начинке Optimus 3D Max. Добавился объем оперативной памяти до 1 ГБ, и стала чуточку выше частота процессора — 1,2 ГГц — вот и все.

LG Optimus 3D Max

За счет повышения частоты процессора результаты синтетического теста производительности AnTuTu немного выше, чем у предшественника

Производителю остается делать акцент на 3D-возможностях аппарата. Это заметно и по основному меню. Все, что связано со стерео, удобно сгруппировано и вынесено в отдельный раздел основного меню. Как и в предыдущей модели есть встроенный конвертер 2D в 3D. Теперь с его помощью на лету можно сделать объемными не только обычные фото-, видеоматериалы, но и различные приложения, правда, далеко не все. Нужно сказать, что подобная технология уже используется и в телевизорах компании.

Перечислять предустановленные в 3D Max программы не будем, наш читатель всегда сможет установить все необходимое самостоятельно. Несколько огорчило другое: в период массового перехода большинством производителей на Android 4.0, здесь по-прежнему установлена версия 2.3.6.

Аккумулятор не закрывает слоты карты памяти и SIMкарты, но чтобы извлечь последнюю, его приходится вынимать

Подводя итог, нельзя не отметить, что обновленная модель не очень впечатляет. И если прошлогодняя, обладая на то время вполне достойными техническими характеристиками, была интересна еще и просто как смартфон, то обновленная сегодня этим похвастаться уже не может. Соответственно, при таких несущественных изменениях, найти своего покупателя смартфону будет с каждым днем все сложнее.

Смартфон LG Optimus 3D Max (P725)

Сеть: GSM 850/900/1800/1900, UMTS 900/1900/2100

Передача данных: EDGE/GPRS, HSDPA 14,4 Мб/с и HSUPA 5,76 Mб/с

Операционная система: Google Android 2.3.6, фирменный интерфейс Optimus UI 2.0

Дисплей: емкостный TFT 4,3”, 800х480 пикселей (400×480 на каждый глаз в 3D, 16 млн цветов

Процессор: двухъядерный ARM Cortex-A9 1,2 ГГц

Камера: основная сдвоенная по 5,0 Мпикс. с автофокусом и светодиодной вспышкой, фронтальная — 0,3 Мпикс.

Коммуникации: Bluetooth 3.0, USB 2.0 (MHL), WiFi 802.11 (b/g/n)

Дополнительные возможности: 3,5-мм разъем для наушников, диктофон, датчики приближения, положения в пространстве, A-GPS, FM-радио и др.

Память: 1 ГБ (ОЗУ), 5,4 ГБ (встроенная) + microSD

Продолжительность работы:

в режиме разговора до 9 часов,

в режиме ожидания до 450 часов

Вес: 139 г

Размеры: 126,8×67,4×10 мм

Аккумулятор:1520 мА·ч

Поставщик: LG Electronics Ukraine, (044) 201-4350

Цена: $365

Оценка:

+ возможность съемки и воспроизведения 3D

+ большой экран

+ поддержка большинства видеоформатов

— сенсорные кнопки не видны без подсветки

— слабая камера

— несколько устаревшая версия ОС

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.