Тестер компьютерных блоков питания Thermaltake Dr.Power II

 | 12.10

Тестер Thermaltake Dr.Power II способен контролировать уровень напряжения различных выходных цепей компьютерного блока питания. Работает он очень просто. Шлейфы (24 pin (штекер материнской платы), 8 pin (питание процессора), 8 pin (питание видеокарты), SATA, MOLEX) вместо компьютера подключаются к тестеру, и на экране показываются уровни напряжения соответствующих цепей. Помимо напряжений тестер также определяет задержку подачи сигнала P. G. (Power good).

Если все параметры находятся в норме, информационный дисплей будет подсвечиваться голубым цветом. Если же блок питания имеет какие-то проблемы, тестер подаст звуковой сигнал, а подсветка экрана сменится на красный цвет. Отметим, что Thermaltake Dr.Power II замеряет выходные напряжения блоков питания без нагрузки. То есть, определить, как меняются значения напряжений при различных кросс-нагрузках, он не способен. Впрочем, контроль параметров БП при кросс-нагрузках — это задача уже для устройств совсем другого класса и стоимости.

Для кого предназначен тестер Thermaltake Dr.Power II? Большинству пользователей такое устройство, пожалуй, ни к чему. Но вот энтузиастам, которые любят экспериментировать с комплектующими своего ПК, Dr.Power II вполне может пригодиться. Легко смогут найти применение для Dr.Power II и люди, которые по долгу службы тесно связаны с компьютерами и их комплектующими, например, системные администраторы.

Что-то особенное подчеркнуть в устройстве сложно, Dr.Power II довольно качественно сделан, прост в использовании и, в целом, справляется со своими задачами.

Thermaltake Dr.Power II (AC0015)

Поддерживаемые спецификации блоков питания: ATX до версии 2.3 включительно

Контролируемые параметры: +12V, +5V, +3.3V, 5VSB, -12V, сигнал P. G.

Разъемы: 24 pin (штекер материнской платы), 8 pin (питание процессора), 8 pin (питание видеокарты), SATA, MOLEX

Дополнительные особенности: информационный ЖК-дисплей

Габариты: 130х75х24,7 мм

Поставщик: представ-во Thermaltake

Цена: $40

Оценка:

+ удобное считывание информации

+ набор актуальных разъемов

— контролирует напряжение цепей исключительно без нагрузки

Евгений Зыков

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.