Топ-10 техно-розыгрышей на 1 апреля

 | 07.00

Приближается День смеха, и вы наверняка захотите разыграть друзей и коллег. Напомним вам о популярных способах технологичных розыгрышей.

1. Трансформатор голоса

1_april_jokes_01

Существует много приложений и сервисов, с помощью которых можно изменить свой голос до неузнаваемости. Скачиваем подобную программу на смартфон, звоним другу и говорим новым странным голосом. Текст зависит только от вашей фантазии.

2. Текстовые сообщения

Have a new message on mobile phone

Подобное можно проделать и с SMS. Ищем подходящее на www.greets.ru или сами придумываем прикольное сообщение, заходим на сайт оператора и отправляем бесплатно. А можно купить новый стартовый пакет, подключить SMS-тариф и вволю наотправляться всем друзьям через массовую рассылку.

3. Ложные заказы

Man shouting at telephone

На протяжении дня заказываем для друга или коллеги самые разные вещи в интернет-магазинах — от пиццы и интимных игрушек до компьютерного «железа» и крупной бытовой техники. Естественно, оставляя для обратной связи его номер телефона. Правда, розыгрыш этот довольной злой — и даже не для жертвы, а для операторов магазинов. Все зависит от того, когда друг начнет на них срываться.

4. Поворот экрана

1_april_jokes_04

Если у вас есть доступ к рабочему месту коллеги, можете провести над изображением его монитора нехитрую манипуляцию. Заходим в свойства экрана (или видеокарты), выбираем пункт «Разрешение» и меняем там ориентацию экрана на альбомную отраженную. Все — изображение на мониторе будет вниз головой. Если коллега не знал об этой функции прежде, шутка будет тем более продолжительной.

5. Принудительный сон

1_april_jokes_05

Еще одна хитрость с настройками компьютера. Заходим в Панель управления → Электропитание → Смена настройки плана. Выставляем переход в спящий режим — 1 минута. Теперь после 60 секунд простоя компьютер будет отправляться в режим сна. Розыгрыш довольно безобидный, так как на сохранность данных никоим образом не влияет. Но догадаться, что происходит с ПК, у жертвы получится не сразу. То же самое можно проделать и с отключением дисплея.

6. Вырвиглазое оформление

1_april_jokes_06

Тут тоже все просто: меняем фоновое изображение рабочего стола на что-то забавное или ужасное, а тему оформления — на одну из контрастных схем. Сюда же отнесем и старый прикол со скриншотом Рабочего стола, поставленным в качестве фонового изображения и скрытыми при этом значками.

7. Манипуляции с манипуляторами

1_april_jokes_07

Розыгрыши с мышкой — одни из самых старых, связанных с компьютерной техникой. В шариковых «грызунах» обычно крали шарики, в оптических — заклеивают отверстие сенсора скотчем. Мышку также можно банально приклеить к столу (слегка или намертво). На клавиатуре же те, кто не умеет печатать вслепую, наверняка удивятся, если вы поменяете местами расположение кнопок с символами.

8. Обмотка техники

1_april_jokes_08

Ряд манипуляций с техникой можно провести не только изнутри, но и снаружи. Например, обтянуть ее чем-то. Вариантов тут много: фольга, пленка, упаковочная бумага. Также можно обклеить все стикерами.

9. Атака дронов

1_april_jokes_09

Сейчас набирают популярность миниатюрные радиоуправляемые дроны и вертолеты. Раздобудьте такой и периодически «атакуйте» друга или коллегу издалека. Есть модели со специальными снарядами. Если их нет, можно просто летать над головой, развивая у коллег чувство паранойи.

10. Фотожабы

1_april_jokes_10

У каждого в социальных сетях есть много фотографий. Скачиваем их и развлекаемся при помощи Photoshop. Можно, например, дорисовать везде Свидетеля из Фрязино, поменять фон, добавить необычные предметы. В общем, на что фантазии хватит. Для пущего эффекта «фотожабы» можно выложить в социальную сеть на свой аккаунт, но не забудьте отметить на них жертву.

1го апреля мы расскажем вам о нескольких устройствах и сервисах, про которые маркетологи еще не составили релизы, а промо-компании не сняли ролики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *