Топ-5 лучших фаблетов: итоги 2014 года

 | 21.00
— Статья опубликована на правах рекламы —

Для начала, приятная новость: фаблет — гибрид сотового телефона (phone) и планшета (tablet) – занял почетное второе место в рейтинге продаж мобильных устройств, уступив по популярности только смартфону. Рассказать обо всех фаблетах 2014 года в одном обзоре, конечно, не возможно. Поэтому давайте остановимся на «телефонах-планшетах», заслуживших лучшие отзывы покупателей и экспертов. Надеемся, описание самых удачных моделей поможет вам определиться с выбором этого гаджета «2 в 1», максимально адаптированного для работы и отдыха.

Не важно, собираетесь ли вы купить фаблет в интернет магазине на сайте Price.ua или в ближайшем к вашему дому компьютерном салоне: ассортимент устройств в данном сегменте вам предложат приблизительно один и тот же. Это аппараты таких ведущих брендов, как Samsung, LG, Lenovo, Asus и даже Apple: в прошлом году яблочная компания отошла от своих стандартов и представила покупателям мощный фаблет – iPhone 6 Plus. Но перед тем как отдать предпочтение какому-либо конкретному «телефону-планшету», давайте разберемся, чем отличаются фаблеты от «мобильников» и «таблеток».

Отличительные особенности фаблета

Вот основные характеристики, “сигнализирующие”, что перед вами — фаблет:

  • Размер дисплея от 5.5 дюймов;
  • Разрешение дисплея 1920х1080;
  • Многозадачность (разделение экрана на окна);
  • Мощный процессор (лучшие варианты – Snapdragon 800/801 Quad Core, Intel Atom или Cortex-A15);
  • Наличие micro-sim карты;
  • Встроенная память от 16 Гб до 128 Гб.

Все вышеперечисленные технические характеристики обязательно должны быть прописаны в паспорте устройства. Поэтому если вы хотите быть уверенными на все 100%, что покупаете именно «телефон-планшет», не поленитесь проверить его документы. А теперь перейдем к пятерке лидеров по итогам прошлого года.

Лучшие фаблеты на начало 2015 года

Позвольте представить пятерку фаблетов высокого класса — несомненных лидеров продаж:

  • Samsung Galaxy Note 4 (со стилусом)

Исключительный по качеству и внешнему виду аппарат на Android 4.4.4 с диагональю 5.7 дюймов, 8-ядерным процессором, памятью 32 Гб (возможность расширения до 128 Гб), 16-мегапиксельной камерой. Важно, что в устройстве есть режим управления в перчатках, а также уникальная система энергосбережения, обеспечивающая его работу до 16 часов в режиме разговора и до 850 часов в режиме ожидания.

  • LG (G Pro 2)

004LG_G_Pro_2

Новый фаблет бренда отличается внушительным дисплеем 5.9 дюймов Full HD. Из других особенностей — великолепный процессор Snapdragon 800, память 16/32 Гб, режим двойного экрана и функцию уменьшения дисплея для удобства управления одной рукой.

  • Apple iPhone 6 Plus

Долгожданный яблочный гаджет с диагональю 5.5 дюймов. Из нового — впечатляющая встроенная память до 128 Гб и мощнейший процессор с 64-битной архитектурой. Стоит отметить и другие достоинства этого высокотехнологичного устройства – вместительную нано симкарту и сверхчувствительный датчик идентификации личности в кнопке «Домой».

  • HTC One Max

htc one max

Флагманский телефон-планшет на Android Jelly Bean с экраном высокого разрешения 5.9 дюймов, сканером отпечатков пальцев, четырехъядерным процессором серии Snapdragon.

  • Asus Fonepad 6

Asus-FonePad-6-hands-on

Стильный аппарат с гигантским экраном 6 дюймов на проверенной временем Android 4.2.2. Из «изюминок» — усовершенствованный режим чтения и стереодинамики на лицевой части, что встречается не так уж часто.

Хотя в пятерку лидеров не вошли бюджетные фаблеты Fly, Huawei, Lenovo, THL последних моделей, нельзя не признать, что они также пользуются спросом. Не только благодаря вполне достойному качеству, но и приемлемой цене. Надеемся, что теперь выбор телефона-планшета не вызовет у вас больших затруднений. Удачи, мира и спокойствия в 2015 году!

— Статья опубликована на правах рекламы —

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *