Обзор смарт-лампы TP-Link Tapo L530E: умный цвет

 | 06.00

Компания TP-Link в этом году обновила свою линейку устройств для умного дома. Серия Tapo объединяет камеры, лампы и розетки. Все с управлением по Wi-Fi. В этом обзоре расскажем об умной лампе Tapo L530E.

TP-Link Tapo L530E

TP-Link Tapo L530E оснащается цоколем Е27, поэтому её немалые габариты, можно сказать, соответствуют патрону. Интересно, когда появятся модели с другим типом цоколя. В сравнении с когда то протестированными нами первыми умными лампами компании, дизайн поменялся не кардинально. Рассматриваемый образец состоит из полупрозрачного пластика, за которым находятся светодиоды, непрозрачной белой части с электроникой и собственно цоколя. Если ранее в линейке было три модели, то теперь две – одна с поддержкой RGB-оттенков, вторая – с моно-цветом.

TP-Link Tapo L530E

У L530E есть возможность настройки яркости, цветовой температуры и выбора одного из 16 млн оттенков. Лампа имеет энергопотребление 8,7 Вт. Максимальная яркость составляет 806 лм, при этом можно выставить минимальное значение, комфортное для темного помещения. Лапочка будет светиться на минимальном значении яркости и может играть роль ночника или технического света во время просмотра фильмов, например.

Поддерживается удалённое управление светом со смартфона через приложение Tapo для iOS и Android, также можно настраивать расписание включения и выключения, причем как одной лампы, так и нескольких сразу. В качестве более продвинутого сценария можно активировать режим «Не дома», с которым лампы будут включаться и выключаться автоматически. Выключение лампы и обесточивание светильника, в котором она используется, не сбрасывает настройки. Из самого свежего обновления — умные лампы Tapo поддерживают голосовое управление через Google Ассистент и Amazon Alexa.

Новые лампы TP-Link сочетают в себе продуманную эргономику и удобное удаленное  управление. Лампа Tapo L530E хорошо показала себя во время работы. Возможность смены оттенков от теплых до холодных пригодится для разной обстановки.  «Дискотечная» функция смены оттенка рассчитана скорее на вечеринки, которые можно в буквальном смысле осветить всеми цветами радуги. Остается лишь дождаться выпуска ламп с другими типами цоколя, чтобы «образумить» можно было любой световой прибор.

Характеристики TPLink Tapo L530E
Тип:Светодиод
Цоколь:Е27
Мощность:50-60 Вт
Яркость:806 Люмен
Температура:2500-6500 К
Энергопотребление:8,7 Вт
Срок службы:15000 часов
Подкключение:Wi-Fi 802.11n (Wi-Fi 5)
Габариты:115х60 мм
Цена LB100:$11

Оценка:

+ качество сборки

+ настройка через приложение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *