Новая энергия: обзор павер-банка TP-Link TL-PB20000

 | 06.30

Компания TP-Link продолжает обновлять линейку аксессуаров для мобильных устройств. Среди разного калибра внешних аккумуляторов есть любых емкостей и, соответственно, габаритов. Сегодня рассмотрим топовую модель на 20 000 мА·ч — TL-PB20000.

TP-Link TL-PB2000

Если раньше производитель отдавал предпочтение белому цвету и светлым оттенкам корпуса, то новые модели получили черный окрас и весьма устойчивое к потёртостям и царапинам покрытие корпуса. Это как раз касается и рассматриваемой новинки. Корпус TL-PB20000 имеет текстурированное покрытие, которое практически не собирает следы пальцев и пыль.

TP-Link TL-PB2000

Дизайн лаконичный – округлые торцы корпуса, логотип компании на одной стороне, техническая информация на другой. Кнопка включения сбоку, а индикация из четырех светодиодов на той же плоскости, что и лого. На одном торце собраны два разъема USB Type-A и Micro USB. Первые два для зарядки устройств, а микро – для зарядки самого павер-банка.

Любопытно, что общие габариты получились небольшими. Сравнивая с аккумулятором известного китайского производителя, видно, что при аналогичной емкости и толщине корпуса, TP-Link TL-PB20000 получился более узким и лишь слегка длиннее. Так что можно сказать, что устройство компактнее аналогов по емкости на рынке.

Что касается характеристик, то аккумулятор традиционно готов к работе с мобильными устройствами на Android и iOS. Его контроллер позволяет каждому из USB автоматически устанавливать силу тока в зависимости от подключенного устройства. Максимальным является значение в 2,1 А.

Любопытным моментом стало и то, что сам внешний аккумулятор заряжается на 2,1 А, если позволит зарядное устройство. Мы помним, как первые модели с большими ёмкостями приходилось заряжать не менее десяти часов. Так что в случае с новой моделью, вы вполне успеете восстановить емкость к утру, в случае насыщенной поездки.

TP-Link TL-PB2000

В дополнение, TL-PB20000 поддерживает реверсивную зарядку, то есть может заряжать одновременно себя и подключенное мобильное устройство. Ожидаемо, сила тока в таком случае немного снизится, но за ночь большинство мобильных устройств успеет зарядиться.

TP-Link TL-PB2000

Хотелось бы уже постоянно встречать в новых моделях аккумуляторов симметричный разъем USB Type-C. Все-таки заметная доля смартфонов комплектуется именно им, и носить несколько кабелей особо нет желания. Тем более, наличие в комплекте дополнительного USB-C шнурка, станет только бонусом. Даже если он будет лишь с контактами для передачи энергии.

TP-Link TL-PB2000

В целом же, отметим, что свежее обновление в портфеле мобильных аксессуаров пошло на пользу. Габариты павер банков еще немного оптимизировали, а емкости достаточно для 4-5 зарядок флагманских смартфонов Apple и Samsung. Поддержка реверсивной зарядки также стала привычной и очень приятной особенностью внешних аккумуляторов больших емкостей.

Все вышесказанное и оптимальные характеристики разъемов делает  TP-Link TL-PB20000 хорошим обновлением для парка устройств и даст уверенность, что мобильные девайсы можно будет быстро зарядить в любой момент.

TP-Link TL-PB20000
Заявленная емкость: 20 000 мА·ч
Количество USB-выходов: 2
Максимальный ток USB-выхода: 1 порт — 5 В/2,1 А
2 порта — 5 В/2,1 А
Максимальный входной ток: 5 В/2,1 А
Транзитная зарядка: да
Размеры: 61,2×22,4×150,0 мм
Вес: 380 г
Поставщик: Предст-во TP-Link в Украине
Цена: $35

Оценка:

+ относительно компактные габариты

+ устойчивое покрытие корпуса

+ поддержка транзитной зарядки

Михаил Черновой