Обзор флешки Transcend 930C: на двоих

 | 06.30

Transcend 930C 256

Универсальность применения чипов флеш-памяти до сих пор оставляет актуальными не только внутренние и портативные SSD, но и их подвид – флешки. По мере того как цены на флеш-память снижаются, хотя есть оговорки в некоторые периоды, флешки большой емкости никуда не деваются и также наращивают объёмы, уже рабочим набором можно назвать и 256, и 512, и редкие 1024 ГБ. Правда, растут емкости не так быстро как у классических SSD, потому что использовать в них такие же мощные контроллеры не удается. Зато стоимость при прочих равных ниже. Если нужно перенести десяток, сотню гигабайт – флешка может стать отличным вариантом.

Transcend 930C 256

Флеш-накопитель Transcend 930C как раз является представителем таких универсальных подручных накопителей. Вдобавок, компания не забывает о смартфонах, может второй USB Type-C пригождается не так часто, но возможность, так сказать, будет всегда с собой.

Transcend 930C 256

По габаритам это девайс длиной с палец, с одной стороны которого есть USB Type-A стандарта 3.2 Gen.1, а с другой упомянутый USB-C. В последние годы симметричный USB актуален далеко не только для Android-устройств, а и для iOS/Mac по мере «перевнедрения» в яблочную продукцию. Так что ставка компании Transcend на такой подход с двумя разъемами оказалась правильной.

Transcend 930C 256

Флешка выпускается в единственном цвете – свтело-золотистом. Разъемы закрываются тонированными колпачками. Колпачки не взаимозаменяемы, направляющие внутри рассчитаны каждые на свой разъем. Также колпачки нельзя надевать любой стороной, технически они наденутся, но будут стоять не в одну линию с корпусом флеш-накопителя. В общем, иллюстрация ниже хорошо демонстрирует единственный недостаток конструкции:

Transcend 930C 256

Минусом можно назвать также отсутствие каких либо петель для шнурков или брелоков, чтобы флешка не терялась в карманах сумок. Но, положим, так вы будете внимательнее следить за ней, чтобы не потерять четверть или полтеребайта данных. Объёмы здесь «взрослые» — 128, 256 и 512 ГБ. Что касается надёжности чипов памяти, производитель даёт пятилетнюю гарантию, так что можно смело активно переносить большое количество данных до полного истощения ресурса;)

Таким образом, можно сказать, что Transcend 930C — ещё одна альтернатива портативным флеш-накопителям для тех, у кого нет возможности или не хочется носить с собой шнурок для подключения. Может статься и так что контент снимается смартфоном, таких прецедентов уже достаточно и тогда переносить отснятую работу можно также быстро. Сотня фото в RAW, медиа-проект видео, архив с частью базы данных – все это может мигрировать с камер или ноутбуков оперативно и с любых на любые устройства.

Transcend 930C 256

Характеристики Transcend 930C
Доступные емкости:128, 256, 512 ГБ
Интерфейс:USB 3.2 Gen 1
Разъёмы:USB Type-A и USB Type-C
Вес:11 г
Габариты:71,3 x 20 x 7,8 мм
Поставщик:Представительство Transcend в Украине
Цена за 256 ГБ:$67

Оценка:

+ емкость

+ скорость

-конструкция колпачков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *