Утонченный подход — настольная мультимедийная АС Edifier Lounge

 | 16.32

Алексей Шелухин,

Особенности Edifier Lounge — украинской, к слову, разработки — заметно выделяют акустику среди небольших мультимедийных решений. Это 2.2-канальная активная система, использующая три полосы разделения сигнала, что для настольной акустики, усиливающей звуковой

сигнал от ПК, медиаплеера или другого источника звука (входной сигнал подается с помощью стандартных разъемов RCA), большая редкость. Кроме того, АС имеет относительно малые размеры, сбалансированные с достаточно высокой мощностью. Стоит отметить и то, что при создании Lounge были использованы методы из области профессиональной обработки звука: например, разъем XLR для подключения пассивной колонки и такие способы построения системы, как биампинг (Bi-amping), предусматривающий отдельные усилители для HЧ- и ВЧ-сигнала, и би-вайринг (Bi-wiring), служащие для того, чтобы полностью устранить влияние НЧ- и ВЧ-динамиков друг на друга и избежать связанного с этим ухудшения звучания. К слову, в Lounge применяется два независимых усилительных тракта с активным разделительным фильтром на каждый канал.

За воспроизведение звука отвечают широкополосный и высокочастотный динамики, использовавшиеся в модели Edifier R1600, а также НЧ-динамик Edifier EDF-131-3. Что до самого звучания, качество и глубина которого действительно порадовали, то дать детализированную оценку было сложно, ведь мы не проводили измерений АЧХ/ФЧХ и не учитывали другие сравнительные цифровые показатели, а ограничились лишь экспертным прослушиванием. Но и последнего оказалось достаточно, дабы убедиться в отсутствии «гудения», неприятных дополнительных звуков и «затянутого» баса. Резюмируя, отметим, что с задачами акустики ближнего поля Lounge справляется на ура. К слову, к нам на тестирование попала бюджетная модель, на которую, по заявлениямпроизводителя, и будет делаться ставка. Поэтому к преимуществам акустики можно смело отнести и вполне адекватную стоимость.

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.