В Украине представили фотокамеру Olympus PEN E-P5

 | 13.43

Olympus PEN E-P5

     12 сентября Olympus представила в Украине Olympus PEN E-P5 — флагманскую модель серии Olympus PEN 

     Мировая премьера камеры состоялась в мае этого года, а буквально месяц назад эта камера получила престижную премию EISA в номинации «Лучшая компактная системная камера 2013—2014 года».
     Olympus PEN E-P5 представляет собой  беззеркальную камеру со сменными объективами стандарта Micro 4/3.
Olympus PEN E-P5

Разрабатывая внешний вид  Olympus PEN Е-Р5, дизайнеры «держали в уме» легендарную фотокамеру Olympus PEN-F 1963 года

     Многие элементы Olympus PEN E-P5 позаимствованы у фотокамеры Olympus E-M5, тут используется та же 16-мегапиксельная светоприемная матрица, 5-осевая система стабилизации с возможностью съемки с проводкой и откидной сенсорный дисплей. Скорость серийной съемки составляет те же 9 кадр./с.
Olympus PEN Е-Р5

Olympus PEN Е-Р5

     На мероприятии у нас была возможность беглого знакомства с Olympus PEN E-P5. Сделана она очень качественно. Материалы корпуса, уровень подгонки деталей, все это вызывает только положительные эмоции.
     Представители компании отдельно заостряли внимание на скорости работы системы автофокуса и эффективности системы стабилизации. В рамках презентации подробно рассмотреть такие особенности не удалось, но по первым впечатлениям автофокусировка действительно очень быстрая. Мы также попробовали использовать Olympus PEN E-P5  с телеобъективом у которого максимальное фокусное расстояние составляет 300 мм, а в 35-миллиметровом эквиваленте это получается 600 мм! Так вот, с таким объективом даже на сравнительно длинных выдержках удавалось получать четкие снимки. Обычно мы указываем, что матричная стабилизация изображения по эффективности проигрывает стабилизации изображения в объективе (сдвиг группы линз), но в случае с Olympus PEN E-P5, вполне вероятно, что никакого проигрыша не будет. Для однозначной оценки, конечно, требуются более тщательные испытания.
     Поворотный экран — это, конечно, очень удобно, но вот реализовано это в Olympus PEN E-P5, на наш взгляд, не лучшим образом. Можно менять угол наклона экрана, но, к примеру, нельзя полностью перевернуть его и тем самым защитить от царапин во время переноски. Отметим, что экран имеет особое покрытие, препятствующее появлению отпечатков.
     Olympus PEN Е-Р5 – первая камера Olympus со встроенным Wi-Fi-модулем. Беспроводная связь может использоваться для передачи снимков или же для управления камерой со смартфона или планшета.
     Подытоживая наше небольшое знакомство с Olympus PEN Е-Р5 можем сказать, что на развивающемся в последнее время рынке продвинутых компактных камер появился очень серьезный игрок. Камера очень функциональная, она качественно выполнена, но и, конечно, недешевая. Впрочем, не стоит забывать, что это флагманскую модель  линейки Olympus PEN.
     Рекомендованная розничная стоимость Olympus PEN Е-Р5 с китовым объективом составит около 11 000 грн.
     С более полным набором особенностей Olympus PEN Е-Р5 рекомендуем ознакомиться на официальном сайте olympus.ua/site/uk/c/cameras/pen_cameras/pen/e_p5/index.html
     Еще хочется сказать об атмосфере в которой происходила презентация. Приглашенных окружали настоящие, хоть и небольшие самолеты. Открытые пространства, яркие объекты хорошо подходили для знакомства с камерой.
     Для передачи этой атмосферы приводим несколько снимков с мероприятия (кликабельно)
Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *