Обзор веб-камеры Vidlok Business Webcam 91: гибкость трансляции

 | 06.30

Vidlok Business Webcam 91

Работа во время пандемии в офисе и дома довольно часто связана с онлайн-общением и видео-конференциями. Поэтому веб-камеры в ноутбуках и мониторах еще больше стали востребованы. В случае, когда в вашем ПК нет камеры, внешние решения обретают актуальность. Да и ноутбуки, в которых камеры имеют разрешение в лучшем случае VGA или вовсе без неё, как это становится можно в некоторых современных моделях,  тоже можно дооснастить.

Компания Vidlok занимается выпуском решений для съемки видео разных форматов – от компонентов для камер смартфонов до наборов для онлайн-стримов. Нам для подготовки обзора предложили веб-камеру Vidlok Business Webcam 91.

Дизайн

Vidlok Business Webcam 91

Внешне камера имеет много общего по дизайну с автомобильными видео-регистраторами популярного китайского бренда. Вся цифровая начинка сосредоточена в цилиндре. Корпус выполнен из пластика. Он не маркий и кажется стойким к царапинам. Объектив смещен в одну из частей-половин, которая вращается в диапазоне 90° и позволяет настроить вертикальный угол обзора.

Vidlok Business Webcam 91

Корпус камеры установлен на площадке-подставке для зацепа на мониторе. Круговой шарнир позволяет разворачивать её вокруг своей оси. Таким образом, можно будет быстро корректировать положение камеры при смене спикеров, например. Этот же круговой шарнир также позволяет немного наклонять устройство.

Vidlok Business Webcam 91

Также во время проведения мероприятий с онлайн-трансляцией может пригодиться стандартное гнездо для штатива в основании подставки. Так камеру можно будет свободно перемещать и устанавливать в удобном для аудитории месте.

Vidlok Business Webcam 91

Оснащение

Камера оснащена модулем с разрешением 1920х1080. Светосила объектива имеет значение 2.0, что можно назвать привычным показателем для пользовательской техники. Угол обзора оптики составляет 120°. Не можем сказать, что этого размера картинки недостаточно. Во-первых не всегда собеседники имеют возможность принимать видео-картинку в большом размере, во-вторых такие камеры чаще используются для демонстрации «говорящих голов». А для проведения масштабных онлайн-трансляций нужна техника совсем другого уровня.

Vidlok Business Webcam 91

В Vidlok 91 установлены сразу два микрофона для более точного улавливания голоса. Заявлена работа системы шумоподавления, которая отсеивает часть посторонних звуков. Мы проверили это на практике и получили неплохой результат. Громкость передаваемого голоса становится немного тише, что можно исправить программно, а шумы из окна, действительно были практически не слышны.

Vidlok Business Webcam 91

Сбоку на корпусе есть сеточка отверстий – это внешний динамик. Решение, возможно, не самое популярное для офисов, однако если веб-камера используется для удаленного обучения такой вариант может быть удобнее наушников в которых не всегда комфортно сидеть много часов подряд.

Vidlok Business Webcam 91

Подключается камера по не съёмному кабелю USB Type-A. Дополнительные драйверы для её работы не требуются. В Skype, Zoom и FB Messenger камера корректно работала. При подключении, лампочка возле пиктограммы питания загорается красным. Во время записи видео или онлайн-трансляции, когда камера активна, светодиод светится зеленым.

Впечатления

Vidlok Business Webcam 91 очень неплохой вариант, обладающий хорошим оснащением и средствами для записи и воспроизведения. Некоторые мы бы даже назвали избыточными, хотя и для них есть вполне реалистичные сценарии – это мы про встроенный динамик и гнездо для штатива. Регулировка положений камеры гибкая, процесс подключения занимает минуту, а в процессе работы вопросов к камере не возникло. Это хорошее решение за свои деньги, правда, купить камеру можно только на нескольких онлайн-площадках.

Характеристики веб-камеры Vidlok Business Webcam 91
Разрешение и частота кадров:1920×1080, 30 кадров в сек.
Угол обзора:120°
Кол-во микрофонов:2
Подключение:USB 2.0
Система шумоподавления:да
Совместимость:Windows, Mac, Chrome OS
Длина кабеля:2 м
Габариты:56х90х48 мм
Вес:135 г
Где купить:сайт 1, сайт 2
Цена:$34

Оценка:

+ гибкая настройка положения

+ разрешение камеры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *