Обзор гарнитуры Viper V380 Virtual 7.1 PC Gaming Headset: дело в голосе

 | 06.00

Мы уже рассказывали о том, что компания Patriot ведет свой суббренд игровых устройств и комплектующих Viper. Сегодня отвлечемся от комплектующих ПК и расскажем про игровую гарнитуру Viper V380 с виртуальным звучанием 7.1.

Дизайн и эргономика

Patriot Viper V380 Virtual 7.1 PC Gaming Headset

Viper V380 Virtual 7.1 PC Gaming Headset выглядит мощно и агрессивно. Этому способствуют как габаритные чашки динамиков с подсветкой, так и изящные, хотя и одновременно крепкие держатели оголовья. Каркас наушников выполнен из металла и проходит через все оголовье непосредственно к корпусу динамиков. Стиль наушников безошибочно относит их к классу игровых.

Patriot Viper V380 Virtual 7.1 PC Gaming Headset

Кубическая форма динамиков вполне органично смотрится рядом с округлым оголовьем и креплениями самих половинок. Оголовье и амбушюры покрыты мягким кожзамом с мягкой набивкой. Кабель выходит из левого наушника и имеет толстое сечение и тканевую оплетку. Уплотнитель в месте выхода из корпуса не даст ему переломиться в случае неудачного расположения при переноске или на столе. В целом сборка хорошая, а материалы качественные.

Patriot Viper V380 Virtual 7.1 PC Gaming Headset

Здесь же на левом динамике есть две кнопки: включения/выключения микрофона и смена режимов работы подсветки. Рядом с ними установлено колесико регулировки громкости. Несмотря на цифровое подключение наушников, настройка громкости не сквозная и выставлять ее придется отдельно на компьютере и на самих наушниках.

Patriot Viper V380 Virtual 7.1 PC Gaming Headset

Также на левой половине, только уже в передней части, есть уменьшенный разъем, 2,5 мм, прикрытый заглушкой. Он предназначен для штанги микрофона. Штанга гибкая и можно выбирать удобное положение. Звук при голосовом общении передается качественно, голос в меру почищен программно и хорошо различим при общении в командной игре.

Patriot Viper V380 Virtual 7.1 PC Gaming Headset

Все это на голове сидит комфортно, большой вес не вызывает утомления. Хотя при продолжительной игре, особенно в теплое время года, кожаные амбушюры так и хочется заменить на тканевые.

Patriot Viper V380 Virtual 7.1 PC Gaming Headset

Светодиодная подсветка поддерживает разные оттенки и анимацию свечения. Их можно менять кнопкой на корпусе или в фирменной утилите. Возможен выбор анимации смены оттенков, свечение одним цветом, плавный переход между цветами, одновременное RGB-разнообразие всех цветов и мигание в такт звуку.

Настройка и звучание

Наушники оснащаются достаточно большими динамиками с неодимовыми магнитами диаметром 53 мм Hi-Fi-уровня. Частотный диапазон у них стандартный, а импеданс достаточно высокий, что хорошо сказывается на качестве.

Для более тонкой настройки наушников есть упомянутая фирменная программа Patriot Viper V380, скачать которую, можно с сайта производителя. Здесь, помимо классического эквалайзера и выбора режимов свечения, становятся доступны дополнительные фичи. Так, есть принудительная обработка голоса для повышения качества и четкости звучания, отсеиваются посторонние шумы. Xear 3D — функция, которая отвечает за генерацию среды виртуального объемного звука 7.1. Позиционирование в шутерах с ней работает корректно и помогает точнее определить направление источника звука.

Xear ENC устраняет фоновый шум, используя два микрофона встроенных в гарнитуру. Алгоритм различает голос пользователя и окружающий фоновый шум, помогая повысить качество голосовой передачи.

Есть забавное. Xear Magic Voice позволяет менять голос. Доступны варианты голоса мужчины, женщины, мультяшки и монстра. Звучат все они немного странно, но это и не профессиональное аудио-решение. Для подшучивания над сокомандниками в играх вполне достаточно.

Patriot Viper V380 Virtual 7.1 PC Gaming Headset

Что касается качества настройки аудио-компонентов, то должны отметить достаточно мощный бас и объёмность звука в целом. Причем эти наушники довольно привередливы к качеству аудио. В них не стоит слушать музыку в слишком пережатом формате. Хотя ее не стоит слушать и в целом, здесь компромиссы онлайновых потоковых сервисов становятся особенно явными. Некоторые треки изобиловали артефактами, чаще всего это проявлялось в композициях, где применяется гиперболизированный бас. Поэтому советуем убедиться, что в настройках выставлено высокое качество воспроизведения перед прослушиванием музыки. Еще раз повторимся, что речь не идет о несжатом аудио, полутонах слышимых меломанами и т.д. Viper V380 лишь в очередной раз подтвердили, что и среднестатистическому пользователю стоит следить за тем, чтобы треки были на оптимальном уровне качества.

Впечатления

Viper V380 Virtual 7.1 PC Gaming Headset нам понравились хорошим качеством материалов и сборки. Все панели плотно прилегают друг к другу, оголовье в меру жесткое внутри и достаточно мягкое в местах контакта с головой.

Дизайн гарнитуры типично геймерский и реализован он достаточно эргономично, несмотря на нестандартную форму и большие габариты. Многоцветная подсветка удачно подчеркивает его и имеет интересные варианты переключения. То же касается и программы для настройки, которая позволяют исчерпывающе настроить звук и даже немного поиграться с ним.

Можем сказать, что звук выдаваемый наушниками на достойном уровне. Динамики имеют более чем достаточную мощность и позволяют хорошо выделить все частотные диапазоны. Наушники понравятся как любителям музыки, так и игр, где важно позиционирование и звуковые спецэффекты.

Характеристики Patriot  Viper V380 Virtual 7.1 PC Gaming Headset (PV3807UMXEK)
Диаметр динамика:53 мм
Импеданс:64 Ом на 1 КГц
Частотный диапазон:20 – 20 000 Гц
Чувствительность микрофона:-42 ± 3 дБ
Частотный диапазон микрофона:100–10 000 Гц
Подключение:USB Type-A
Пульт управления:нет
Система шумоподавления:да
Длина кабеля:2,1 м
Дополнительно:RGB-подсветка
Вес:310 г
Поставщик:Предст-во Patriot в Украине
Цена:$73

Оценка:

+ звучание

+ дизайн

+ звуковые эффекты

-жаркие амбушюры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *