Вся правда об электронных деньгах

 | 12.23

Основное преимущество электронных денег перед бумажными — их надежность. Они не могут быть потеряны, украдены или испорчены. Единственный способ их утратить — это разболтать пароль доступа к своему е-кошельку. Но тут каждый сам себе хозяин. Вторым значительным плюсом e-money является удобство. Имея счет в одной из систем, можно не выходя их дома пополнять запасы продуктов, покупать новую одежду, оплачивать счета и многое другое. Особенно это актуально в лютые февральские морозы.

«А какие гарантии?! — воскликнут скептики. — Кто сказал, что с моего баланса снимут ровно столько, сколько нужно?». Во-первых, ответим мы, стоит доверять только проверенным и/или популярным магазинам или системам расчета. Ради своего имиджа они не станут мелочиться из-за сотни-другой долларов. Поверьте, доходы у них значительно выше. Во-вторых, существует «Общество защиты прав потребителей», которое в случае неприятного инцидена разберется во всем и защитит клиента, то есть вас.

Точки над «i»

Оговоримся сразу: е-деньги — не выдумка интернет-шарлатанов и не модное увлечение, а вполне серьезное платежное средство, которое, так же как и бумажные деньги, обладает рыночной стоимостью и подкреплено банковским металлом. Каждая электронная денежная единица — это как отдельная валюта: она ходит только внутри своей системы и платежеспособна только в тех точках, которые ее принимают. С одной стороны это создает некоторые трудности — нельзя пользоваться своим е-кошельком как угодно и где угодно, с другой — защищает электронную денюжку и подкрепляет ее реальным товаром. Кроме того, как и для обычной валюты, так и для виртуальной существуют обменные пункты, где вы можете получить не только гривни вместо долларов, но и, скажем, WMU вместо UM.

Для того чтобы начать пользоваться электронной валютой, нужно устроить ей «среду обитания» — валютную систему. В отличие от бумажных денег, в отношении электронных таковых существует несколько. Но это в теории. А как же на практике? Конкретнее о системах электронных платежей WebMoney, UkrMoney, PayCash читайте в №1-2 "МИРа СВЯЗИ"

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *