Выбираем цифровую камеру: что и как?

 | 18.09

Тесты цифровой фототехники в журнале hi-Tech PRO — уже давно привычное дело. Причем в отличие от специализированных фотоизданий, мы тестируем самые разнообразные камеры. От встроенных в мобильные телефоны (кстати, благодаря именно мобильной фотооптике Nokia стала ведущим — в количественном измерении — производителем фотокамер в мире) и недорогих моделей начального уровня до продвинутых компактов, «дальнобойщиков» и популярных нынче «зеркалок». Каждое тестирование не только поможет разобраться, что происходит в том или ином сегменте фотокамер, но и подобрать наиболее оптимальную для вас модель. В том числе с помощью калькулятора тестовых оценок, который есть на каждом hi-Tech DVD.

Мегапиксели против дюймов

Рекламные проспекты и многие традиционные каталоги дают только общую информацию об устройстве и его компонентах, например, ограничиваясь в описании характеристик камеры лишь величиной зума да разрешением матрицы (5, 7, 10 Мпикс. и т. п.). А ведь разрешение матрицы — далеко не главный параметр при выборе, куда важнее обратить внимание на ее физический размер (чем больше матрица, тем более качественное изображение можно получить).

В материале, посвященном тестированию камер-«дальнобойщиков», мы сравнили размеры матриц популярных моделей разных производителей (подробней на hi-Tech PRO 5/2008, с. 73), в том числе и тех фотокамер, которые в тесте представлены не были (просто потому, что они не относятся к когорте ультразумов).

Однако это не означает, что вы не сможете получить о них наиболее полную и исчерпывающую информацию. И в этом вам помогут постоянно обновляемые каталоги цифровой техники в каждом выпуске hi-Tech DVD и на сайте hi-Tech.ua.

Тест ноутбуков: в поисках делового партнераКаким должен быть лучший ноутбук для делового человека? Чтобы ответить на этот вопрос, мы протестировали около двух десятков лэптопов разных производителей (результаты теста читайте в hi-Tech PRO 5/2008 с. 62). Среди участников — устройства с диагональю от 12 до 17 дюймов, весом от 1,5 до 4 кг, ценой от $1000 до $2500. Ведь благодаря нашему тесту вы теперь знаете, на что обращать внимание при выборе.
Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *