«Заработок в Интернете»: разрушение мифов

 | 15.53

Как бы странно это не звучало, но для того, чтобы зарабатывать в Сети, нужно работать. Многих манит перспектива тянуть деньги из Сети, ничего не делая. Но такого не бывает. Если вы получаете деньги, значит, кто-то вам их платит.

Подумайте сами, стали бы вы платить человеку, который ничего не делает?

Сомневаюсь. Если вам предлагают заработать «ничего не делая», значит вас хотят «нажучить», и не более.

Итак, начнем. Для начала составлю рейтинг самых популярных «заработков»:

— на кликах баннеров/просмотрах/чтении писем;

— на инвестиционных проектах;

— на обмене валют;

— чудо-кошельки и т.п.

Введите в своем любимом поисковике фразу «заработок в Интернете».

«Если Вас интересует реальный заработок в Интернете, то Вы попали по адресу! Добро пожаловать на www.***.ru — лучший сайт о заработке в сети Интернет.

Вы, наверное, не в первый раз сталкиваетесь с фразой «Интернет-работа». Подобных сайтов сейчас в Сети очень много, но большинство обещают, что Ваш заработок в Интернете будет приносить Вам сотни и даже тысячи долларов за пару месяцев. Думаю, Вы уже успели разочароваться в этих обещаниях. Если нет, то Вам повезло, что попали на этот сайт.

Я не буду Вам навязывать свои обещания, а просто расскажу, чем является заработок в Интернете на самом деле, основываясь на личном опыте. Возможно, это Вам покажется интересным. Итак, обо всем по порядку».

Примерно таким образом будут начинаться большинство сайтов, выданных вам поисковиком. Далее на сайте автор изливает душу, рассказывая трогательные истории о том, как он пытался найти свою нишу. Что он только не делал, но везде его обманывали. И вот он нашел таки верный способ получения дохода и сейчас вот так бесплатно вам расскажет, что надо делать.

Одно из правил успешного бизнеса гласит: никогда не рассказывай полностью все, что знаешь. Поэтому автор сайта сам себя подводит…

И не удивляйтесь, если большинство найденных вами сайтов будут находиться в доменной зоне третьего уровня. Проще говоря, на бесплатном хостинге.

Теперь по порядку.

Заработок на кликах

Практически на любом сайте о заработке вы найдете подобную ссылку. Основа заработков в Интернете — это реклама. Так же, как и на телевидении.

Телеканалы получают деньги за показ рекламных роликов. Сайты же получают деньги за показ рекламных баннеров. Владельцу сайта заплатит рекламодатель, если его рекламу просмотрит некоторое число посетителей.

И чтобы увеличить посещаемость своего сайта, владелец обращается в системы автоматической раскрутки (САР). САР, в свою очередь, нагло пользуется наивными интернетчиками, обещая им стабильный доход.

В общем случае: заказчик платит САР за привлечение посетителей на свой сайт, САР платит пользователям за посещение сайта заказчика, а на разнице имеет свой доход. Вот только одно смущает: за просмотр раскручиваемого сайта вы вряд ли получите больше, чем $0.03.

Поверьте, оно того не стоит. И сейчас я объясню почему. На сайте вам надо пробыть 15–30 секунд, чтобы просмотр засчитали, а также в обязательном порядке, должно быть включено отображение рисунков. Теперь посчитаем. За просмотр двух сайтов вы получите 1 цент, потратив на это около минуты. Стало быть, ваш заработок составит 60 центов в час. И это «в идеале». В реальности такая работа вам быстро надоест. Вас в конец достанут всплывающие окна. Многие показы не будут засчитаны. Количество сайтов для показа ограничено. В итоге заработанных денег вам вряд ли хватит на оплату Интернета. Просмотры платных писем, клики и т.п. являются разными вариантами САР.

Инвестиционные проекты

Если в случае САР вам хоть что-то платят, то в случае инвестиционных проектов вы только теряете свои деньги. Довольно часто на форумах об интернет-заработке можно увидеть истории о нереально щедрых американских (и не только) инвестиционных проектах. Идея состоит в том, что вам надо инвестировать $15–20 во что-то. Через день это что-то вернет вам ваши $15, потом $30, $60, $120 и т.д. Чертовски заманчивое предложение.

Но не все так просто.

Представьте, у вас есть бизнес, требующий капиталовложений. В Интернете вы находите 100 человек, которые дают вам по $15. Итого $1500. Но учтите, что на следующий день вы должны вернуть им $3000, потом $6000 и т.д. Абсурд! В реальности все намного интересней. Покупается домен, создаётся сайт с правдоподобным текстом про инвестицию, платятся деньги за раскрутку, платятся деньги форумным постерам.

После этого жаждущие прибыли пользователи читают на форуме объявление о суперкрутом инвестиционном проекте и реальной халяве. Часть из них на это ведется. Вкладывает деньги, но назад их не получает. Максимум, что получает такой пользователь — это реферальную ссылку.

Далее такой пользователь начинает на всех форумах пихать свою реферальную ссылку. За каждого нового доверчивого парня, сделавшего инвестицию, реферер (дающий ссылку) получает свой процент.

Даже если вы захотите заработать на рефералах, поверьте, это не так просто. Дело в том, что желающих заработать таким же образом масса. И совсем не просто заставить пользователя платить по вашей ссылке. Из тысяч в это поверят единицы и совершенно не факт, что в конечном итоге «инвестируют». Плюс ко всему, придется каждого убеждать, что этот инвестиционный проект реально платит реальные деньги. Про моральный аспект мы говорить не будем. Так уж в Интернете повелось, что все строится на обмане.

Заработок на обмене валют

Не будем забывать о том, что в реальности есть люди, которые зарабатывают на инвестициях. Получают свои дивиденды от прибыли предприятия, в которое инвестировали деньги. Но вряд ли это были какие-нибудь жалкие $15. То же самое касается и обмена валют. Действительно, существует такой вид заработка. Существует и в реальной жизни. Обменивая тысячи долларов, можно заработать на разнице в курсах в 1 цент. Но в нашем случае речь идет совсем о другом.

Вот текст с одного из сайтов:

«Теперь возможность зарабатывать большие деньги есть у каждого!!!

Недавно нашла методику по заработку в Интернете, обещали $1000 в день.

Попробовала, все реально работает!!!

Вот данная методика:

1. Вы обмениваете через русский обменник https://www.***.com WMZ на E-Gold по курсу 20WMZ=20E-Gold.

2. Потом обмениваете обратно через иностранный обменник http://****.com по курсу 20E-Gold=22.4WMZ.

3. Чистая прибыль с одного обмена с учетом комиссии составила $2.

4. Повторяете данную операцию 30 раз (примерно 40 минут) — чистый доход $60.

Внимание: минимальная сумма обмена в иностранном обменнике — $20.

Я сама целый день обмениваю деньги и зарабатываю более $500 в день».

Возникает вполне логичный вопрос: зачем человеку об этом писать бесплатно? Ну зарабатываешь себе 500 в день, и зарабатывала бы дальше.

Это должно насторожить. Обменники https://www.***.com обменивают WMZ на E-Gold по курсу 1:1. Свою выгоду они получают с комиссии за каждую операцию. Это действительно сертифицированный обменный пункт. Реальный и надежный.

А вот дальше начинаются чудеса… Попав на обменник http://****.com, вы увидите что он сделан на скорую руку. Очень примитивный дизайн и прочие моменты, не внушающее доверие. Вот в этом «обменнике» и заключается лохотрон. Послав туда деньги, вы не получите взамен ни-че-го… Такие сайты плодятся как грибы после дождя.

Чудо-кошельки

Нередко можно наткнуться на объявление типа «Нашел халяву! Юзать всем!!!». Вам рассказывают, что в системе WebMoney появился какой-то глюк. Отправив $10 на кошелек Z123456789874, вы получите обратно $20. Мол, пользуйтесь быстрее, пока не закрыли. Думаю, комментарии здесь излишни. И так ясно, что обратно вы ничего не получите. Система WebMoney давно заявила себя как вполне надежная система. И не доверять ей я не вижу никаких оснований. А верить в то, что там сидят такие недалекие люди, которые могут допустить существование подобных глюков, просто глупо.

Напоследок посоветую:

— всегда проверяйте наличие сертификатов у обменных пунктов;

— всегда обращайте внимание на адрес сайта;

— если кто-то рассказывает, что получает $1000 в месяц, но держит сайт в домене третьего уровня, это должно насторожить;

— всегда оценивайте ситуацию здраво. Представьте себя на месте человека, который обещает вам деньги, и подумайте: стали бы вы платить в этом случае?

Засим откланяюсь. О том, как я зарабатываю в Интернете, читайте в следующей статье. Помните: чтобы зарабатывать, надо работать.

Халявы не бывает.

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *