Зарядка на все руки: тест FSP Amacrox Power Bank 9

 | 12.45

Вариантов мобильных зарядок есть масса: солнечные батареи, переходники с батареек AA и даже динамо-машины. Однако главным недостатком всего перечисленного является неудобство использования. Чтобы зарядить мобильник от солнечной энергии, нужна батарея площадью с лист A4. И то, на зарядку потребуется часов 10—12. Батарейки AA удобны и есть везде, но их надо дополнительно покупать, а использовать можно только раз. Про динамо-машину вообще молчу. Представить себя в маршрутке, крутящего жужжащую «мясорубку», очень сложно. Все это приводит меня к мысли об аккумуляторном банке энергии.

FSP Power Bank 9, на мой взгляд, — устройство из разряда «Must have». Небольшое, чуть меньше пачки сигарет, оно способно зарядить полностью разряженный iPhone 4 до 80 % всего за несколько часов. Собственно, процент зарядки зависит от емкости аккумулятора мобильного устройства. В Power Bank стоит литий-полимерный аккумулятор емкостью 2200 мА*ч. Если в телефоне или другом устройстве емкость батареи больше, то она заполнится не полностью. В комплекте с Power Bank есть переходники на многие мобильные гаджеты. Кроме того, есть два USB-порта, к которым можно подключить вообще все что угодно. Кроме iPad 2!

Чтобы узнать, сколько энергии осталось в зарядке, достаточно нажать кнопку, и четыре синих светодиода покажут уровень с точностью до 20 %. Но и это не все «плюшки» Power Bank. На передней панели есть небольшая солнечная батарея, которая способна за световой день зарядить встроенный аккумулятор на 70—80 %. Единственным минусом является то, что зарядка от солнца отключается, если встроенный аккумулятор полностью разряжен. В таком случае можно воспользоваться для зарядки шлейфом на USB-порт. А вот от розетки покормить Power Bank нельзя.

 

FSP Amacrox Power Bank 9

Емкость аккумулятора: 2200 мА*ч

Выход: 5В, 1А

Поставщик: представ-во FSP

Цена: 52$

Оценка:

+ небольшой размер

+ много переходников

— отключается солнечная батарея при полной разрядке

Константин Гончаров

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.