Защищенный звук: тест Bluetooth-колонки Monster Superstar

 | 12.00

Тонкий корпус, защита IPX-4 и кричащая о престижности цена новой портативной колонки от именитого производителя. Тестируем Monster Superstar.

Monster_Superstar_3

Продукты компании Monster Cable определенно никогда не отличались бюджетностью. Вместе с тем, мы до сих пор с теплом вспоминаем крутую по всем параметрам систему 2.0 Monster Clarity-HD. Новый гость нашей Тестовой лаборатории куда меньше по габаритам и относится к портативным решениям. На этот раз, гениальность звуковой настройки мы искали в Bluetooth-колонке Monster Superstar.

Скругленный на гранях корпус на ощупь такой же защищенный как и на вид. Кожух обрамляет все грани сбоку и частично покрывает заднюю часть. Кнопки на верхней плоскости также скрыты под толстым слоем мягкой резины. Цвета корпуса подчеркнуто контрастные и на выбор есть синий, черный или белый. Передняя же часть оформлена в виде пластмассовой крепкой сетки. Она скрывает два небольших динамика.

Monster_Superstar_1

Круг на задней части повторяется и на передней. Судя по его реакции на низкие частоты и вибрацию, это некая имитация сабвуфера. Похожую деталь, мы находили в тесте Logitech UE Mini Boom. Суть в том, что за счет выброса воздуха и не запирания его в корпусе колонки, создается небольшой эффект объемности звука.

Monster_Superstar_2

По бокам колонки есть классические для такой техники разъемы – 3,5 мм MiniJack и microUSB для зарядки батареи. Никаким защитным напылениям производитель не доверяет, поэтому их тоже закрыли заглушками, вырезанными прямо в кожухе.

Monster_Superstar_5

Рвение быть всегда с музыкой получает стимул в виде не просто визуальной, а и фактической защищенности Monster Superstar. Сертифицированная по стандарту IPX-4, эта колонка не побоится дождя или небрежного броска в бардачок. Наверху, кроме кнопок управления питанием, громкостью и поиском устройств Bluetooth есть отверстие микрофона. Эту колонку, как и многие другие можно использовать в режиме внешней гарнитуры.

Еще две дырочки это диоды состояния работы колонки. «Sync» – для обозначения удачного подключения к цифровому устройству, а «Power», покажет, когда батарея полностью заряжена или разряжена. Аккумулятора хватает примерно на 6 часов, что решительно мало для портативного аксессуара рассчитанного на ношение с собой. С другой стороны, этого достаточно учитывая тонкость корпуса.

Да, теперь начали появляться компактные портативные колонки. К сожалению, несмотря на высокую максимальную громкость, это уменьшение не очень положительно сказалось на качестве звучания. Чего мы не ожидали от Monster, так это хрипов на максимальной громкости. Также басы скорее тактильные, чем осязаемые на слух. Стол под колонкой дрожит, а тестовая композиция «Act a Fool» от Ludacris не смогла полноценно озвучить комнату. Упоминаемая колонка UE Mini Boom имела более «сочные» нотки и стоила на 70 долларов меньше.

Monster_Superstar_4

Этой колонке не удалось покорить наши меломанские уши и мы не относим к минусам цену, понимая «гиковость» таких устройств. Безпринципиальность в цене подкрепится защитой действительно внушающей доверие. Весь необходимый набор портов и соединений не делает Monster Superstar ущербной по функциям.  Хотя нет, постойте. Все ее минусы мы готовы простить только за вариант раскраски в сине-желтых цветах! 🙂

Monster Superstar

Количество динамиков: 2

Коммуникации: Bluetooth

Режим работы: колонка, гарнитура

Защита: IPX-4

Порты: 3,5 mm, microUSB

Поставщик:  iCenter, www.icenter.ua

Цена: $190

Оценка:

+ защита IPX-4

+ компактные габариты

— плохо выраженные низкие частоты

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *