Звук с собой: тест Divoom Onbeat 200

 | 16.26

Избавление от проводов и автономность – одни из главных факторов, которые движут нами при покупке мобильных колонок. Еще лучше, если этот брусочек, к тому же, неплохо звучит. Бросил в корзинку – и пошел за грибами или на пикник. А если колонка еще и не очень боится влаги и пыли, то можно поставить ее на багажник велосипеда и весело колесить по району. Вес в полкилограмма и маленькие размеры еще больше способствуют этому.

Divoom_Onbeat200_4

К нескольким описанным сценариям использования можно придумать еще десяток. Важный момент здесь в том, что колонок на сегодня уже есть много. Цены колеблются от 30 до 200 американских президентов. Габаритам и дизайнам тоже конца-края не видно. Тестовая Divoom Onbeat 200 стоит чуть более $50 и при этом имеет описанную выше защиту от загрязнений и среднее по качеству звучание. Высокие и средние частоты есть, а басы – скорее физические, чем акустические.

Эта колонка обладает необходимым минимумом характеристик. Корпус в жесткой на ощупь, прорезиненной оболочке. Плотная сеточка с обеих сторон не дает пыли как зря попадать на динамики.

Пара из них находится на одной стороне корпуса. На второй же – нечто напоминающее диффузор для выброса воздуха. Хотя никакого дуновения мы не почувствовали. Конечно, мы не ожидали найти здесь полноценный сабвуфер. Корпус колонки в итоге вибрирует больше, чем выдается басовых нот.

Divoom_Onbeat200_3

Должны отметить, что недавно протестированная Logitech UE Mini Boom при схожей конструкции звучала более качественно. Но и цена у нее была вдвое выше. А вот чего мы совсем не ожидали, так это почти полного отсутствия басов у колонки премиум-класса от Monster. Но о ней мы поговорим в будущем тесте. Divoom в этом плане имеет более сочное звучание.

Как и Logitech, наша Onbeat 200 собрана качественно. Кнопки громкости и Muteсверху вообще не имеют зазоров и надежно спрятаны под слоем резины. Кнопка питания, разъем 3,5” для подключения по проводам и microUSB для зарядки – сбоку. У этих разъемов заглушек нет. Здесь же рядом есть петля для шнурка. Вероятнее всего, она вам пригодится в ситуации с велосипедом как подстраховка.

В более спокойных вариантах колонка может работать как гарнитура для смартфона. Для этого у нее есть микрофон сбоку, рядом со всеми разъемами.    Колонка выпускается в черном, красном, синем и, как у нас на тесте, сером цветах. В комплекте есть шнур USB для зарядки. Аккумулятора на 1200 мА·ч хватает на 8–9 часов работы. Он заряжается вдвое быстрее от USB и еще на час быстрее от розетки.

При среднем по качеству звучании колонка выглядит достаточно солидно и имеет хорошее сочетание цены и качества. В модельном ряде Divoom имеются и другие модели, поэтому есть из чего выбирать.

DivoomOnbeat 200

Формат акустики 2.0

Размер динамика: 2”

Мощность: 2×4 Вт

Bluetooth: да (2.1+EDR)

Интерфейсы: microUSB, 3,5” MiniJack

Емкость аккумулятора: 1200 мА·ч

Габариты: 165x52x70 мм

Вес: 540 г

Цена: $55

Оценка:

+ защита корпуса

+ соотношение цены и качества

+ высокая максимальная громкость

— недостаточно басов

Дмитро
Керівник проектів hi-Tech

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.