А был ли мальчик?

 | 14.53

Или КРИТЕРИИ ПЕРВЕНТСВА НА РЫНКЕ…

Еще два с половиной года назад первых на рынке было не счесть — не хватало рук, ног и других конечностей. В любом сегменте и в любой отрасли было страшно много первых. Одни объявляли себя кулуарно, другие подковерно, борзые и циничные — всенародно. Некоторые ссылались на принятые в отрасли исследования, другие заказывали оригинальные и парадоксально эксклюзивные. Самые шустрые учреждали свои критерии и способы — и награждали. Одни награждали партнеров, другие — конкурентов, третьи — увесь буквально пул претендентов: лишь бы как-то обозначить самых первых в толпе просто первых. Одни применяли в наградах математику, другие физику, еще некоторые умельцы — физическое воздействие. Ну типа впихивали в невпихуемое первейших по ощущениям старейшин.

Понимаете? Могу объяснить каждое слово. Мало кто в этой стране знает и хочет критериев успешности, долей рынка и местоположения на нем. Почему? Потому что для исполнения цивилизованного кордебалета в цивилизованных гонках нужно работать головой и желательно предварительно поучиться. Ну там математике, экономике, социологии, маркетингу — уж не говорю физике — матери наук наших:). Не путать учебу с эмбиэем по шароварски. Учила своих сдуру и видела последствия на чужих — не работает практически. А безгрмотной агрессивности в движениях слона в теплице добавляет немеренно. Типа какой учет? Нашему бизнесу всего второй год и система фин показателей еще не разработана.

Куда проще из широких штанин вытягнуть какое-нибудь бриони. Кто сказал, что пацан не первый? Вы ж гляньте на каких тачках он катается по городу! А за город — просто выезжает. Еще чуток и сопровождение охранное превратится в кортеж.

Можно еще важно объявить мастер класс — на тему первенства и успешности. Ну и что, что после объявления своего бизнеса банкротом? Путь то был успешным.

Можно бутик моднявый запустить на орбиту потребления, а что в долг больше не дают? Зато все знают, что много платить никогда и не любили. Но первым был — в первом эшелоне перпендикулярных к серединным сегментам.

А то еще просто «все знают». Первее не бывает нас и наших. Кто не знает — мы не виноваты. Сами ж не знаете. Вот у кого хотите — спросите. Ну хоть у тех, кого награждаем и делаем первее других.

Ну вобщем закончилось. Дочке вот уже два годика совсем скоро. В день ее рождения курс покупки на бирже зеленых портретов был 8.6. Этот самый курс всех самых первых и накрыл. И эшелонированных наипервейших тоже. Накрыл разным и по разному.

Говорят некоторые, то ли ползали, то ли валялись на коленях перед клиентами, то ли сразу в коленно локтевой вползали. Не знаю. Свечей не зажигали, маяков не гасили. Потому как пахали. Вот слегка башку подняли пот утереть да перед 15летием прихорошиться — а вокруг —-ууууу — одинокие тощие волки. Нема больше издательств с портфелем разных нужных знаний — одни барсетки одинокие причинные места прикрывают.

Что характерно — когда-то на вопрос про критерии первенства, обнаружила злобную истерику по типу все в курсе и кто кому доктор.

А все — это тот самый рынок. Клиентов. А читателей у нас не всегда помнят. Первыми скопытили в интернет демпингисты и продавцы джинсы с чернухой. Потом перегорали все первые в узких сегментах — в связи с недооценкой окружающей среды гениальных проектов. Тьма уволенных и ушедших строят америки в паутине, мало претендуя на тактику, не говоря уж о стратегиях, тихонечко покусывая хлебушек с рук томных борцов за первые позиции в когда-то нагламуренных церемониях награждений.

Опять же два года назад сказала – хочу посмотреть – кто через два года будет на рынке цветной и толстый. Потому как вопрос в стратегии и игры по правилам. А правила нужно формировать, а не подстраиваться. И жизнь показывает кто игрок рынка, а кто потребитель бюджетов.

И остался один месседж к субъектам рынка информационных технологий – не раздавайте хлебушек нищим, не инвестируйте потребителям ваших бюджетов. История рассудила – издательский дом СофтПресс единственный на осколках пирамид с реальными сервисами, читателями, правилами поведения, системообразующими рыночными механизмами коммуникаций рынка высоких технологий в Украине

Кстати! http://www.ht.ua/forum15.php

Эллина Шнурко-Табакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *