А там пьют боварское….

 | 15.57

Одна из обязанностей министерства иностранных дел Германии — продвижение родной страны во всем мире. И они этого не скрывают, а всячески развивают информационные потоки. И в потоках той информации не погружаются во тьму словоблудия совецкого стиля, который так раздражает во всех речах и статьях нашенских. Поэтому делегация экспертов и журналистов по высоко технологическим компаниям Германии, была организована при активном участии посольств Украины, России, Польши, Румынии, Бразилии, Аргентины, ЮАР, Индии и Южной Кореи. И всесторонняя забота организаторов чувствовалась как на бытовом, так и информационном поле. Интенсивность недели с немецкими компаниями даже зашкаливала — не все здоровые люди могут выдержать пять встречь с перерывом на перелет, но зато мозги поработали на славу:)

Германия старательно развивает и где-то даже идет в ногу по развитию высокотехнологичных услуг для всего мира. Достаточно сказать, что экспорт в этом сегменте растет с темпами, опережающими темп других экспортных отраслей. По сравнению с 2005 в 2011 зафиксирован рост экспорта на 10%. В деятельности государственных чиновников входят информационные и рекламные кампании для экспортеров: приглашения на выставки, торговые делегации на государственном уровне. Агентство в 350 человек ежедневно занято сбором, обработкой и размещением в он-лайн информации для немецких бизнесменов о условиях ведения бизнеса практически во всех странах мира, инвестиционной привлекательности международных рынков, а также привлечением инвестиций в саму Германию. Есть также государственная поддержка в получении и возвратах кредитов, прибыли и страховкой на контракты. Единственное, но очень важное ограничение — экспортные операции не должны идти в противоречие с резолюциями Евросоюза.

Наиболее часто во всех презентациях и встречах звучали нанотехнологии, зеленые технологии, роботехника, медицинские технологии и приборостроение, мобильность и сервисы для бизнеса. И похоже, за этим будущее.

Эллина Шнурко-Табакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *