Академия технологий

 | 12.29

Задача академии технологий давать вовремя и качественно информацию для правительства, прогнозы для бизнеса и определять приоритетные направления в развитии технологий. И это все за счет различных Грантов и спонорства. Аналогичные академии существуют и гармонично сотрудничают в 21 стране европейского союза.

Академии Германии всего 10 лет и в среднем это возраст субъектов этой иннвационой инициативы. Кроме этого существует масса проектов с другими странами. В том числе — конференции, форумы для правительств, заинтересованных в использовании технологий для развития своих государств. В последний раз участвовали 75 стран. Что — то говорит мене, что об участии Украины можно не спрашивать

68 профессоров Германии являются членами AcaTechс. Один из проектов: Интернет правеси, где изучается два вопроса — что мы сообщаем в Интернет и что о нас собирают провайдеры. И как эффективно должен работать закон об охране персональных даных. Один из интересных вопросов — как должны быть построены интерфейс и функционален сайт, чтобы пользователь задумывался, что он сообщает в Интернет. Ибо всем не нравится, что про них много знают, но при этом продолжают сообщать свои данные в различные системы. Этот проект поддерживается известными социальными сетями и гуглом.

Вообще-то, услышанное заставляет задуматься о глобальном противоречии развития и свободы личности в жизни и Интернете и необходимостью защищать хороших людей от киберпреступности и спекулициях.

Среди уже состоявшихся проектов — рекомендации по развитию рынка электромобилей. Ну и участия в Акте это организация не брала. Более того- научные круги международной спильноты никак нее могут докопаться откуда взялись такие одиозные предложения

Эллина Шнурко-Табакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *