Белорусские напевы с OKI

 | 15.11

С детства мечтал попасть, в тогда еще Белоруссию. Все таки — Беловежкая Пуща, Брестская крепость, ТРАКТОРЫ… А сейчас много рассказов о том, какой стала страна при нынешнем Президенте и еще больше вопросов.

После затяжной зимы очень вовремя прозвучало приглашение на партнерскую конференцию OKI с персональным приглашением меня. По меньшей мере нашел три причины, чтобы поехать:

— встречусь с большим количеством людей, которых давно не видел;

— узнаю как одна из ведущих ИТ-компаний вместе с ее партнерами в Украине и Белоруси жили последний год;

— и наконец посмотрю как там она Белая Русь.

Подведу итоги после поездки и накапаю три капли.

1. Партнерский народ как всегда душевный и веселый. Первый день отходили от работы, второй — отдыхали и веселились, в третий — отдыхали от веселья, не спеша двигаясь в направлении дома.

2. В 2009 год досталось всем. При этом удалось не только в чем то потерять, но и приобрести. Oki по крайней мере ликвидировал склад 2008 года (чего не удалось еще многим) и даже увеличил свою долю рынка. У белорусов результат схожий, но объемы много меньше, чем в Украине. А на фоне того, что основные закупки делают гос. компании, кризис не так сильно сказался. Хотя им тоже досталось.

3. А теперь про Белорусь.

— Люди — хорошие, благожелательные, если вас не обслуживают в ресторане, кафе, магазине (можно нарваться на по-советски махровую грубость при обслуживании). Познакомился с интересными и умными ребятами, пообещали друг к другу приехать в гости.

— На улицах чистота, дома пусть не дорогие, но аккуратные. Рассказывают, что жильцы сами выходят на субботники по уборке общественной территории (инструментарий и уборочную технику обеспечивают ЖЭКи).Дороги отличные, перезжали границу, сразу под колесами почувствовалась родная и ухабистая Украина.

— На рынке в том числе и ИТ работать труднее чем у нас. Строгая отчетность и ответственность (УК работает на деле) за нарушения. Крупные закупки в основном от гос. предприятий. Тендеры объявляются даже при покупке двух картриджей.

Больше и подробнее в следующих публикациях. Надо бежать. Внизу немного фотографий

[IMG ID=1236]

[IMG ID=1237]

[IMG ID=1238]

Владимир Табаков
Редакционный директор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *