Дневник гика. Samsung Gear Fit и Galaxy Note 3 Neo. День 1-й

 | 15.14

Весь следующий месяц мы будем рассказывать про опыт использования нескольких специфических гаджетов. Это модный аксессуар из сферы «носимых» (wearable) и смартфон, в котором установлена программа отслеживания вашего состояния. Тандем получился более чем гиковский. На руке у меня Samsung Gear Fit, а в кармане будет Samsung Galaxy Note 3 Neo.

Gear Fit это спортивная версия умных часов. Точнее это смартбраслет, так как умеет он не всё. В связку со смартфоном он привносит небольшую роль. Ответ на звонок (принятие, сброс), чтение смс и ответ шаблонами смс на них. А вот спортивная часть здесь куда больше.

Fit заточен в первую очередь на работу с фитнесс программами. В Samsung Apps она называется «Фитнесс с Gear». Браслет имеет на борту датчики чтобы считать разные показатели во время ваших нагрузок. Датчик сердечного ритма, гироскоп и связь со смартфоном по Bluetooth 4.0. В итоге он умеет считать пульс, шаги, калории, время тренировки, пройденные/проеханные километры и т.д. Есть и несколько других показателей о которых расскажу чуть позже.

Со смартфона Gear Fit получает данные о пройденном пути посчитанном с помощью GPS. В своем журнале тренировок и в программе на смартфоне он запоминает все что вы напотели непосильным трудом.

SAMSUNG CSC

Сенсорный AMOLED-экран часов диагональю 1,84 дюйма имеет отличную контрастность. Далее мы еще расскажем, как он и вся оболочка Samsung Tizen ведут себя в разных ситуациях. Пока же на дворе солнечные дни, информация на экране вполне читаема.

SAMSUNG CSC

Браслет компактный и с первого взгляда не очень солидно смотрится на мужской руке, но это скорее первое впечатление. Габариты корпуса без ремешка 23×57×12 мм, а вес, который практически не ощутим, 27 грамм. Несмотря на элегантность, Gear Fit может купаться и валятся в пыли благодаря защите корпуса IP67.

В дальнейшем мы будем раскрывать особенности работы с новым Note 3 семейства Galaxy и этим умным спорт-трекером.

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *