Дневник гика. Samsung Gear Fit и Galaxy Note 3 Neo. День 2-й

 | 01.21

Перед тем как рассказать о способностях Gear Fit, коротко опишу впечатления от корпуса и управления.

Как уже говорилось, сам размер браслета небольшой. Ремешок немного зауженный по ширине и выполнен из приятной на ощупь резины.

Застежка нестандартная. По сути, это две палочки вставляющиеся в нужные отверстия. Сцепливается ремешок за счет шляпок на палочках. Все время кажется, что браслет вот-вот расстегнется. И хотя за первые пару дней этого не произошло, я пока не готов ручаться за долговечность отверстий в этой резине.

2014-08-21 10.45.39_resize

Хотя и не предполагается, что браслет надо снимать часто, раз в несколько дней его нужно заряжать. Для этого в комплекте есть переходник одевающийся во внутреннюю часть. Посему снятие-одевание браслета все таки частая процедура. Несмотря на нестандартность застежки, делать это довольно просто и не сложнее чем в обычных часах.

2014-08-21 10.45.06_resize

На корпусе всего одна кнопка. Она же включение/выключение питания и подсветки экрана. Все остальные операции происходят на сенсорном дисплее с разрешением 432х128. Немного непривычная чувствительность становится комфортной уже через несколько часов. Движения пролистывания нужно делать как бы с нахлестом. Экран изогнут и это движение становится природным действительно быстро.

Весит Gear Fit 27 грамм поэтому иногда можно и вовсе не почувствовать что он надет. Не дают этого забыть, пожалуй, только $160 потенциально отданные за него.

Никаких тормозов с работой интерфейса нет. Внутри установлен двухъядерный процессор, работающий на частоте 1 ГГц. Оперативки здесь 512 Мб, а внутренней памяти 4 ГБ. Аккумулятор на 210 мАч пока исправно работает 3-4 дня в режиме низкой нагрузки и 2-3 высокой.

P.S. Пока что не устаю восхищаться умением инженеров запихнуть всё это в такую маленькую коробочку.

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *