Дневник гика. Samsung Gear Fit и Galaxy Note 3 Neo. День 3

 | 21.19

Gear Fit имеет всего пять экранов меню на которых в общем то и видно что умеет браслет.

На 1-м экране таймерсекундомер и режим отслеживания сна. Если с первым и вторым понятно, то за сном Gear Fit следит следующим образом. Когда вы ложитесь, нужно запустить отслеживание сна во время которого Fitзамерит сколько времени вы пребываете в движении. Немного странно, но на первый взгляд – спокойность вашего сна, это все что можно получить. Этому режиму я посвящу отдельную запись, где подробнее всё расскажу.

SAMSUNG CSC

На 2-м экране находятся шагомертренировка и пульс. Зайдя в настройки шагомера, вы устанавливаете счетчик шагов за период. Здесь же показывается, сколько калорий вы сожгли и сколько километров прошли.

SAMSUNG CSC

В режиме тренировки вы выбираете, чем будете заниматься. Бегом, ходьбой, катанием на велосипеде или пойдете в поход. После запуска будет считаться все тоже самое, что и в шагомере плюс ваш путь будет отслеживаться с помощью GPS на смартфоне.

Функция «пульс» меряет ваша сердцебиение в спокойном состоянии. Вероятно, в этом режиме его замер более точный, чем при тренировке. Хотя бы потому что всплывает встроенная подсказка «Идет замер, постарайтесь не шевелиться».

Третий экран это собственно часы. Что показывать на этом экране вы выбираете в следующем пункте «настройки часов». Кроме часов можно выводить погоду, шаги, встречи из органайзера или модный стрелочный скин.

SAMSUNG CSC

На 4м экране уведомлениямузыкальный плеер и настройки часов. В уведомлениях вы можете посмотреть последние звонки, смс или удалить их все. Кнопки плеера связаны с тем, что вы слушаете на смартфоне, а в параметрах показывается:

  • заряд батареи и работа Bluetooth
  • выбирается оформление основного экрана
  • выставляется действие на двойное нажатие железной кнопки
  • яркость и время работы подсветки экрана

SAMSUNG CSC

На последнем, 5м экране активация маячка для вашего смартфона. Не знаете куда его положили? Нажмите пиктограмму лупы и отправляйтесь на поиски.

samsung_gear_fit_scrn5_resize

Расположение пунктов на экранах можно менять в ПО на смартфоне.

Признаться честно, аккумулируя свои впечатления в эти записи в течении недели, я все чаще вспоминаю шутку: «Я уже взрослый состоявшийся мужчина и я хочу этот вертолёт на радиоуправлении»

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *