Дневник гика. Samsung Gear Fit и Galaxy Note 3 Neo. День 4-й

 | 23.43

Когда этот дневник только задумывался, я предполагал взять на тест для управления браслетом не просто смартфон, а что нибудь поистине гиковское. Фантазии у инженеров Samsung хватает, поэтому самым яростным сочетанием был бы Gear Fit со смартфоном-фотоаппаратом Galaxy K Zoom.

samsung_galaxy_k_zoom_rear

Но как выяснилось, K Zoom не значится в списке совместимых устройств с Gear Fit. Только с Gear. Смартфон-фотик якобы слишком крупногабаритный, чтобы с ним бегать и кататься на велосипеде.  И это объяснение меня бы устроило, если бы не работоспособность 1-го поколения Galaxy Zoom с нашим фитнесс-браслетом.  Явно новое поколение провинилось еще в чем то. Как бы там ни было, тщательно проверяйте списки «compability».

Для Gear Fit подходят: Samsung Galaxy S5 / Galaxy Grand 2 / Galaxy Note 3 / Galaxy Note 3 Neo / Galaxy Note 2 / Galaxy S4 / Galaxy S3 / Galaxy S4 Zoom / Galaxy S4 Active / Galaxy S4 mini / Galaxy Mega 6.3 / Galaxy Mega 5.8 / Galaxy Note 10.1 (2014 Edition) / Galaxy NotePRO (12.2) / Galaxy TabPRO (12.2/10.1/8.4).

Galaxy S5 мы протестировали вдоль и поперёк. К тому же особенно тщательно сравнили составляющую камеры с конкурентами HTC One M8 и LG G3. Поэтому хотелось чего-то нового и необычного. Планшеты не очень подходят в качестве девайса «всегда с собой во время спорта», поэтому выбор пришёлся на Note 3 Neo. По сути это урезанная по характеристикам версия Note 3. Камера, экран и быстродействие меню здесь почти не пострадали. Первое, второе и третье типично самсунговское: быстрая фокусировка, сочные цвета и анимация почти без тормозов. В общем пока кроме номинальной урезанности, придраться не к чему.

Samsung Gear Fir Note 3 Neo

А что с софтом для часов? Нужный «Samsung Gear Fit manager»  устанавливается из Galaxy Apps. Не путайте с «Samsung Gear manager». Если вы его там не находите, значит смартфон не поддерживается Gear Fit.  Пока вы не соедините браслет со смартфоном, на экране будет подсказка про эту самую синхронизацию.  Обойти её и посмотреть меню часов без подключённого смартфона на первом этапе нельзя.

Samsung Gear Fir Note 3 Neo

Магазин приложений Galaxy должен проверить, чтобы все последние приложения были доступны, часы должны обновить свою прошивку, программу-менеджер на смартфоне, проверить  чтобы не вышла новая версия менеджера под новую прошивку и только тогда вы получите связанные устройства.

Все настройки из часов, про которые мы рассказывали в предыдущей записи, можно менять со смартфона. Здесь же собирается статистика ваших физических нагрузок.

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *