Дневник гика. Samsung Gear Fit и Galaxy Note 3 Neo. День 5-й

 | 23.51

С точки зрения эргономики Samsung все сделал правильно. На первый взгляд, корпус слишком гламурный для мужчин, однако по факту – он скорее унисекс.

Та самая единственная кнопка нажимается четко. Хотя если вам нужно посмотреть время, сенсор отлично сработает на характерное поднятие руки. Просто при настройке, выставите свой рост и другие параметры правдиво.

Правильность внесенных данных также влияет и на шагомер, который все-таки не точен. Если последить за его счетом, то выйдет, что за один шаг считается примерно 1-2.  Так что, смело ставьте 20 тысяч шагов вместо 10 предлагаемых в день, и вперед!

Samsung Gear Fit

Вперёд можно и с песней, так как реакция на кнопки в плеере моментальная, никаких затыков нет. Ложные срабатывания при нажатии на экран происходят очень редко. Если привыкнуть к листанию «с нахлестом» за экраном, то их вообще не будет. Пожалуй, только в настройках при выборе обоев, вы можете случайно выбрать не те и придется листать сначала. Но с другой стороны, обои и симпатичные картинки можно выставить со смартфона.

Samsung Gear Fit

Экран достаточно яркий чтобы в солнечную погоду рассмотреть на нём все символы. При этом они и достаточно большие. Так что во время тряски на велосипеде все посчитанные  успехи тоже  различимы.

Samsung Gear Fit Note 3 Neo

Кстати говоря, хотя заряда Fit и хватает на 3 дня, для зарядки вам нужно не забывать переходник, что вообще не круто. Воткнуть шнур с power-банкой не проблема, если есть куда.

Samsung Gear Fit

Задержавшись на лишний день в уикенд, Note 3 Neo смог дожить до 4-го дня с 15%, а часы умерли еще на 3й. Казалось бы, в часах, как и смартфоне можно отключить Bluetooth, чтобы чучуть сэкономить батарею, но 4-я версия синего зуба и так не очень прожорливая. В авральных ситуациях, с умершим Gear Fit вы остаетесь вообще без девайса, а в смартфонах можно отключить лишние коммуникации, затушить экран или активировать режим энергосбережения.

P.S. В ближайшие несколько недель, дневник будет обновляться не регулярно. Я опробую часы во время командировки и туристической поездки. Где именно, читайте в новостях😉

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *